- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков на конференции в Ухане: “Китай сдвигает мировое развитие в пользу социализма”
Первой частью поездки делегации КПРФ в Китай стало посещение провинции Хубэй. Здесь, в ...
Олег Лебедев привез подарки воспитанникам детского дома в городе Зубцове Тверской области
Депутат-коммунист Госдумы поздравил его воспитанников с Днём защиты детей и привёз ...
Делегация КПРФ во главе с Д.Г. Новиковым приняла участие в международной конференции в Ухане
Пребывание делегации КПРФ в Китайской Народной Республике началось с визита в город Ухань ...
"На патриотическом марше за социалистическое Отечество". Доклад В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, ...
О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
«Законы отдельно, а дела отдельно». Светлана Шевченко о неработающей мусорной реформе
С 2020 года в Ангарском районе существует проблема с вывозом мусора на территории нескольких садоводств. Мусор вывозится два раза в полгода, а плата по тарифу собирается ежемесячно. Жители устали воевать с равнодушием со стороны Регоператора к проблемам садоводства и обратились за помощью к депутату Законодательного Собрания Светлане Шевченко.
На сентябрьской сессии Законодательного собрания Светлана Шевченко задала вопрос Губернатору Иркутской области: «как избежать экологического коллапса членам садоводств в Ангарском городском округе?»
Сразу после этого на Бабре появилась статья, автор которой заявил, что ТКО с зарегистрированной администрацией Ангарского городского округа, включенной в маршрутизацию вывоза, для Шевченко вывозят по «блату». Вот только не уточнили, что это за “блат”?
Публикуем статью Светланы Шевченко по наболевшей теме:
Проблема началась в 2020 году. С апреля по конец августа 2020 года в СНТ «Юбилейное-3» мусор вывезли всего 2 раза. Регоператор зоны Юг нарушил все договорные графики вывоза ТКО. Помните, наступала пандемия - инфекционный коронавирус? Жара, люди напуганы новой инфекцией. Многие болеют. А монополист по вывозу ТКО РТ-НЭО не выполняет график по вывозу мусора. Председатель СНТ «Юбилейное-3» вынужденно обращается к врио Губернатора Иркутской области и мусор вывозят. И так дважды за весну и лето. Спасибо за помощь.
Думали, что вопрос решили: создали выездную комиссию совместно с администрацией Ангарского городского округа. Администрация АГО направила в адрес РТ-НЭО письмо о выполнении в дальнейшем вывоза ТКО согласно графика.
Радость садоводов завершилась 14 октября 2020 года. Тогда последний раз вывезли мусор в 2020 году с площадки СНТ «Юбилейнон-3». Затем еще раз 2 января 2021 года.
И… следующий раз «осчастливили» только 2 июня 2021 года. Продолжили блокаду.
Без малого 4 месяца садоводы вынужденно терпят «образовавшееся большое накопление ТКО, согласно журнала учета вывоза с площадки, обустроенной в 2018 году согласно действующего законодательства РФ. Подъездной путь к площадке № 699 по маршрутизации имеется. «На основании изложенного можно прийти к выводу о неисполнении региональным оператором обязанностей по заключенным договорам», - это из ответа администрации АГО на обращение по решению вопроса вывоза мусора.
Счета на оплату «за оказанную услугу по вывозу ТКО с контейнерной площадки СНТ «Юбилейное-3»» приходят регулярно.
Услуги нет почти 4 месяца, а деньги плати.
Обратились письменно к руководителю надзорной службы экологического надзора Иркутской области. Ответа нет. Ранее от этой службы получено предостережение, что СНТ «Юбилейное-3» будет оштрафовано за то, что служба экологии комиссионно (в присутствии представителей администрации АГО) обнаружила несанкционированную свалку ТКО потому что отсутствует оборудованная площадка для сбора мусора! На тот момент в администрации «забыли, что отвечали ранее: «в СНТ «Юбилейное-3-все в рамках закона РФ». Службе экологического надзора Иркутской области направлено возражение о сделанных недостоверных выводах. Ответа нет.
Направили обращение в министерство Природы и экологии Иркутской области, которое перенаправили в министерство ЖКХ Иркутской области. Еще раз письменно обратились к Губернатору Иркутской области, к Председателю Правительства Иркутской области. И ... долго-долго ждали ответа по решению важного вопроса.
Ответ получен только от Председателя правительства Иркутской области:
«… по информации регионального оператора ООО «РТ-НЭО Иркутск» контейнер в СНТ "Юбилейное" расположен на земле, посередине улицы, что не отвечает требованиям и не позволяет проехать мусоровозу к контейнеру для погрузки мусора. ООО «РТ-НЭО Иркутск» сняли контейнер с обслуживания, о чем уведомили собственника контейнера СНТ «Юбилейное» и администрацию Ангарска. 19.08.2021 года ООО «РТ-НЭО Иркутск» составил акт о наличии на данном месте несанкционированной свалки, уведомил собственника и администрацию. Через 30 дней, в случае непринятия мер по ликвидации свалки собственником земельного участка СНТ «Юбилейное», ООО РТ-НЭО Иркутск после 19.09.2021 ликвидирует свалку за счет собственных средств и выставит счёт собственнику в судебном порядке».
Вывод из сказанного – вывозите все сами.
Законы отдельно, а дела отдельно.
Такая ситуация и в других СНТ Ангарского городского округа. Ранее обращения были по СНТ «Таежное», СНТ «Поляны».
Еще факт. В микрорайоне «Европейский», АГО, летом 2021 года, мусор не вывозили с контейнерной площадки два с половиной месяца. Обратились в министерство Природы и экологии Иркутской области. Через 10 дней вывезли (комментарий: якобы жители сами загораживали дорогу к контейнерам).
Ещё пример. Жители 11 микрорайона обратились в приемную депутата Законодательного Собрания Иркутской области о помощи в решении регулярного
вывоза ТКО с площадки, которая выполнена без соблюдения действующего законодательства РФ. Депутат направила письменно в адрес администрации АГО и министерства Природы и экологии Иркутской области. Региональный оператор зоны Юг, РТ-НЭО, для решения этого вопроса направил депутату ЗС Иркутской области письменно требования: «... выполнить обустройство площадки для сбора ТКО в 11 микрорайоне г. Ангарска согласно требованиям действующего законодательства РФ, установить необходимое количество контейнеров и доложить в РТ-НЭО в указанные законом сроки - в течении 30 дней со дня получения требований».
Ещё раз... Есть действующее законодательство РФ.
Выделялось и выделяется бюджетное финансирование на обустройство площадок на землях муниципалитетов и приобретение контейнеров для сбора ТКО. Но требования пишут к Депутату Законодательного Собрания Иркутской области.
Мусор с контейнерной площадки СНТ «Юбилейное-3» РТ-НЭО вывезло в день обращения на сессии к Губернатору Иркутской области, 22 сентября 2021 года.
Чтобы избежать экологического коллапса в садоводствах, а именно так ставился вопрос, Губернатор, в присутствии замминистра ЖКХ, дал поручение, решить эти проблемы.
Региональный оператор РТ-НЭО требует письменно от членов СНТ «Юбилейное-3» обустроить новую площадку для сбора ТКО на землях администрации Ангарского городского округа рядом со старым Московским трактом асфальт, «чтобы не делать три поворота руля на право для подъезда к действующей площадке ТКО».
Кто определяет где именно должны размещаться контейнерные площадки и сколько на них должно быть контейнеров?
В декабре 2018 года на уровне федерального законодательства были установлены новые правила ведения реестра контейнерных площадок. Подобные реестры площадок должны вести муниципальные образования или главы поселений (Постановление Правительства РФ от 31 августа 2018 г. № 1039 Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра).
Органы местного самоуправления создают места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов путем принятия решения в соответствии с требованиями правил благоустройства такого муниципального образования, требованиями законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации, устанавливающего требования к местам (площадкам) накопления твердых коммунальных отходов.
Обязанность содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, расположенных на территории не входящей в состав общего имущества собственников, несут собственники (администрации городских округов) земельного участка на котором расположены такие площадка и территория - самостоятельно.
Контейнерная площадка в СНТ «Юбилейное-3», расположенная на землях СНТ, по сбору ТКО принята комиссией, АКТом отдела экологии АГО г. Ангарска в 2018 году без замечаний, - сообщила Светлана Шевченко.
Требования регионального оператора РТ-НЭО к СНТ «Юбилейное-3» по оборудованию новой площадки для сбора ТКО на землях, не входящих в состав общего имущества СНТ «Юбилейное-3», не правомерны.
РТ-НЭО необходимо направить предложение по размещению новой контейнерной площадки для сбора и погрузки ТКО (перед въездом на территорию СНТ «Юбилейное-3») к собственнику земельного участка, Администрации Ангарского городского округа на землях которого будет размещаться такая площадка, (Постановление Правительства РФ от 31 августа 2018 г. № 1039 Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра). шевченко, Ангарск, Кобзев6 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Дадут ли дышать ангарчанам? В ПАРТИИ / Ангарск
Под Иркутском растёт свалка «медицинских отходов» в области / Иркутск
«Мусорный вопрос» – на контроле депутатов-коммунистов в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Вывоз мусора в Железногорске-Илимском возобновлен и осуществляется в штатном режиме в области / Нижнеилимский район
Выдержат ли жители Иркутской области «мусорную реформу»? В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейПостановление VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах партии по укреплению народовластия и демократизации российского избирательного законодательства» 15:24Постановление VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения» 15:17Андрей Левченко намерен добиться своего полного оправдания 20:45Сергей Левченко: вести военные действия вполсилы нельзя 20:42Рухнула рождаемость первых детей 13:54С Днём защиты детей! 00:35Г.А. Зюганов: Не допустить разложения общества в условиях войны! 00:32Расселять нельзя жить 16:23тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации