Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Сейчас идет война с четвертым рейхом!


3 октября Государственная Дума приняла законы о принятии в состав Российской Федерации ...

Если дорог тебе твой дом


Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Друзья! Товарищи! Одна из самых стойких ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Г.А. Зюганов: С Днём учителя!


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем учителя. Дорогие друзья! Уважаемые ...

Мария Дробот: Благодарю учителей, которые не оставляют свою профессию в смутные времена


Поздравление с «Днем учителя» члена Президиума ЦК КПРФ, заместителя ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
17 июл 12:23В ПАРТИИ / Иркутск

Андрей Левченко: «С обвинением не согласен»

Все подсудимые в «Деле о лифтах» не признают своей вины

Судебное расследование «Дела о лифтах» подходит к концу. 13 июля допрос подсудимых начался с Андрея Левченко, руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области, сына экс-губернатора Сергея Левченко.

Андрей Левченко: «С обвинением не согласен»


– Как известно, Арбитражным судом Иркутской области было вынесено решение о признании ООО «Звезда» участником антиконкурентного соглашения. Данное решение было принято вопреки позиции Апелляционной коллегии ФАС России, которая признала ООО «Звезда» невиновным ни в каких антиконкурентных соглашениях. В связи с этим лично для меня очевидно, что данное решение Арбитражного суда Иркутской области не является справедливым и законным. Тем не менее оно существует и имеет свою законную силу. Честно говоря, веры в правосудие по данному вопросу в отношении обвинения по статье 178 Уголовного кодекса Российской Федерации после решения Арбитражного суда Иркутской области у меня нет, – высказался в начале допроса Андрей Левченко.

Он сказал, что не признаёт свою вину, суть обвинения ему непонятна.

14 июля адвокат Андрея Левченко Алексей Кренделев подал ходатайство на имя судьи о том, чтобы дело было возвращено прокурору, так как в обвинительном заключении существует множество нарушений.

18 июля планируется закончить допрос подсудимых и перейти к прению сторон. После этого суд должен огласить свой приговор. Учтёт ли суд ходатайство защитника, станет известно также 18 июля.



На сегодняшний день, по словам Андрея Левченко, 250 установленных «Звездой» лифтов перевезли 50 миллионов пассажиров. Это, на его взгляд, весомый вклад в развитие региона. Никаких жалоб на работу лифтов за три года работы нет.

– Прежде чем заслушать Ваши показания по обвинению в отношении мошенничества, хочу у Вас уточнить: Вам полностью понятна суть данного обвинения? – спросил адвокат в начале допроса.

– Нет. На сегодняшний день суть обвинения мне так и непонятна, – начал свой более чем двухчасовой допрос Андрей Левченко. – Объясню, почему.

– Первое: я уже говорил, что очень хотел, чтобы проект по созданию производства лифтового оборудования в Иркутской области был реализован. Я действительно с 2017 года, являясь депутатом Законодательного собрания, помогал этому делу всеми своими знаниями, которые использовал для того, чтобы помочь этому проекту, пользовался своим статусом депутата Законодательного собрания. Поскольку я обязан, согласно действующему законодательству, представлять интересы жителей и Ангарска, и Усолья-Сибирского. Но я делал это не какими-то общими рассуждениями о великом. Я делал это таким образом, чтобы это имело конкретный, положительный результат для всех наших граждан, которые в Иркутской области проживают.
Я привык говорить, как и что надо делать, если я это знаю. И если депутат ведёт себя вообще именно таким образом, я считаю, что это самое правильное поведение, а не просто какие-то теоретические вещи высказывать. Это моё стойкое убеждение.

Далее: поскольку я 20 лет строил, реконструировал, в основном, промышленные предприятия, создавал новые строительные предприятия, в том числе руководил одним из них, то я знаю основные проблемные вопросы, которые всем приходится решать при создании любых производств: заводов, модернизации. И был готов, и сейчас готов любому человеку и любой организации помогать в этом, если они такое запланируют у нас, в нашей с вами Иркутской области.

Разумеется, что законотворческая деятельность депутата – это основная его функция. Но ты никогда не разработаешь никаких хороших и нужных законов, если сам не коснёшься этих проблем, для которых и должно быть направлено законодательство.

Ранее, в 2017 году и в начале 2018-го я приложил своё участие к созданию совместного предприятия «Могилёвлифтмаш-Усолье». К тому, чтобы у него могли появиться заказы и прибыль, которую оно могло, а по соглашению с Корпорацией развития Иркутской области и должно было вложить в строительство цехов, закупку оборудования для создания производства лифтов в Иркутской области.

Я уже говорил, что в моих планах не было после начала 2017 года какое-то особое внимание уделять этому предприятию. Я не думал, что далее российско-белорусское предприятие и ООО «Звезда» будут ко мне обращаться за какой-то помощью. Надеялся, что всё будет идти нормально, рабочим путём.

Когда в 2018 году началась обличительная, дезинформационная – я бы её так назвал – деятельность средств массовой информации, я понимал, что причиной всего этого является отнюдь не плохая работа «Звезды» и российско-белорусского «МЛМ-Усолье». В первую очередь, это было желание моих политических конкурентов, кандидатов в депутаты Законодательного собрания выставить в негативном свете именно меня. В Ангарске уж точно.

Я уверен, что людям, которые руководили этой дискредитационной кампанией против «Звезды» и СП «МЛМ-Усолье», был приемлем любой из вариантов развития событий. Либо эти предприятия всё сами бросают, работу не выполняют, не доделывают. Либо второй вариант – доделывают, но со срывом сроков.

При любом из этих вариантов «Звезду», российско-белорусское «МЛМ-Усолье» и меня можно негативно выставлять в средствах массовой информации. Также, подготовив общественное мнение, завести эти уголовные дела, если будет такая политическая необходимость. Видимо, она произошла.
Именно по причине всего вышесказанного, я считал и считаю, что в этой ситуации я обязан был помочь людям, которые работали в этих предприятиях, справиться с работой несмотря на это постыдное, я бы сказал, противодействие со стороны различных, в первую очередь – государственных, а также муниципальных органов власти.

Люди, которые живут в домах, где велись работы по замене лифтов, честно делали свои взносы в Фонд капремонта, они не должны были страдать, не должны были лишиться возможности пользоваться в этих домах своих лифтами.

И вот поэтому всему я много и плотно в конце 2018 года и в начале 2019 года, пока работа не была завершена, общался с работниками «Звезды» и РБ СП «МЛМ-Усолье», которых я знал. Пользовал все свои умения и знания в строительстве, знания, которые я получил, являясь депутатом Законодательного собрания, чтобы помочь эту работу закончить.

И я очень рад, что, несмотря на противодействие, которое, наверное, немногие испытывали в своей жизни, которое имело место быть, эти организации свои обязательства перед людьми в Ангарске, Усолье, Иркутске и Саянске выполнили в полном объёме. Именно перед людьми.

Если в этом результате есть какая-то часть хотя бы моей заслуги, то я об этом совсем не жалею. У меня всё, – такими словами закончил свой допрос Андрей Левченко.

Записала Маргарита РОНЖИНА
Левченко

9 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########