Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков: Народы планеты видят в Китае справедливую альтернативу


Вопреки демагогии западных политиков о недемократичной политической системе Китая, все ...

Налоги для глубинного народа. Николай Арефьев на радио "Аврора"


Член Президиума ЦК КПРФ Николай Арефьев выступил на радио "Аврора"Читать дальше ...

Соболезнования ЦК КПРФ в связи с уходом из жизни Генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга


Центральному комитету Коммунистической партии Вьетнама, Президенту СРВ товарищу То ...

Г.А. Зюганов: Нгуен Фу Чонг делал все для стратегического партнерства Вьетнама и РФ


Лидер КПРФ, Герой Труда России Геннадий Зюганов пообщался с политическим обозревателем ...

ТАСС: Г.А. Зюганов назвал большим другом умершего генсека ЦК Компартии Вьетнама


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов от имени партии выразил соболезнования вьетнамскому народу в ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
01 июл 16:10в области

Зачем городу «бездумные» чиновники?

Проанализировала информацию от «Телеинформа» в газете «Мои года» (№ 22 от 29.05. 2015 г.), и у меня появился ряд вопросов. Объясните, пожалуйста, нам, простым гражданам г. Иркутска, что означает «бездумность», да еще «вопиющая». Это когда взрослые дяди и тети, с образованием, являющиеся на каком-то основании сотрудниками мэрии, исполняющие определенные обязанности, принимают решения, совсем не поддающиеся объяснениям, или просто разворовывают бюджет путем разных махинаций? «В результате в Иркутске наблюдается массовая трата государственных денег, налогов граждан, которые должны были бы направляться на содержание города», на улучшение жизни иркутян.

Зачем городу «бездумные» чиновники?

6856 тыс. рублей потерял бюджет г. Иркутска в результате махинаций чиновника с подписанием соглашений о поставке троллейбусов. (Интересно знать, о приобретении не этих ли троллейбусов рапортовал В. Кондрашов при сдаче полномочий мэра и на какие маршруты «ушли» 66 новых автобусов, якобы приобретенные с помощью «затягивания поясов»)?

Ситуация с мусорными контейнерами – вообще «вопиющее» растранжиривание бюджетных средств «специалистами» Иркутской администрации. Поясняю: приобретены контейнеры (которые теперь простаивают) без специальной техники для их обслуживания. Приобретали их с интервалом в два этапа. И даже перед закупкой второй партии у «бездумных» не хватило ума не расходовать деньги впустую.

Появляется много вопросов! Где комиссия, которая принимала решение выделить средства на необдуманные приобретения? Кто и как их расходовал? Кто контролировал эти махинации и приобретения, не приносящие пользу городу? Где была муниципальная власть (руководители тех «бездумных»)? Чем занимается комиссия по контролю? Зачем народу содержать десятки, сотни, тысячи таких «бездумных»?

Следственный комитет по фактам, выявленным по сообщениям в СМИ (спасибо, люди пишут!), «нашел нарушения в исполнении бюджета Иркутска 2011-2012 годов». «На дворе» уже 2015 год, а они все «критикуют» работу администрации, «уведомляют власти Иркутска о том, что уголовные дела в отношении сотрудников мэрии (и не только бы мэрии!) будут заводиться», и мечтают «навести порядок в муниципалитетах». А надо действовать, не затягивая на годы, своевременно и жестко! «Уволить, наказать, конфисковать!» – так судит народ! Потому что это не «бездумность», это «вопиющее» растранжиривание и наглое воровство путем разных махинаций с бюджетными средствами.

Тревожит то, что руководитель регионального Следственного комитета Андрей Бунев почему-то считает, что привлечь к уголовной ответственности в некоторых случаях никого невозможно. Возможно, господин Бунев, если захотеть быть справедливым! Тем более, как вы говорите, «таких примеров на сегодня – сотни» (на деле намного больше!).

Страшно подумать, что эти троллейбусы, контейнеры и прочее, оплаченные миллионами, – всего лишь «капля в море» разбазаривания бюджета города, области, страны.

Поражает, что за своей дикой безответственностью и халатной бесконтрольностью – с одной стороны, безграничной жаждой обогащения – с другой, чиновники забыли о своем «главном богатстве» – своем народе. Поэтому, даже на фоне праздничной мишуры народ не ощущает себя с ними «одной большой крепкой и счастливой семьей», где по-настоящему заботятся о детях и пенсионерах, уважают человека труда, любят свой родной город.

Галина ЖМАКИНА, иркутянка
«Приангарье», № 30, 2015
чиновники, город, бюджет

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########