Новости KPRF.RU
2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...

Юрий Афонин: Основы культурной политики, заложенные в советский период, должны стать основой России будущего


2 февраля в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве состоялось ...

Программа «Темы дня» (03.02.2023) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Комфорт на словах, а не на деле: Микрорайон Университетский в Липецке за 15 ...

Республика Башкортостан. Рабочий визит Александра Ющенко и Юнира Кутлугужина в Кигинский и Салаватский районы


Депутат Госдумы Александр Ющенко и первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир ...

И.И. Никитчук: «Забытый» юбилей


12 января 2023 год исполнилось 120 лет со дня рождения Игоря Васильевича Курчатова. ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Резолюция митинга представителей общественности п. Куйтун и Куйтунского района 20 августа 2015 года

20 августа в посёлке Куйтун состоялся митинг общественности за отставку главврача центральной районной больницы Любови Ткачёвой. В митинге участвовало около 200 человек. Предлагаем вашему вниманию его резолюцию.

Резолюция митинга представителей общественности п. Куйтун и Куйтунского района 20 августа 2015 года

1. В Куйтунской районной больнице высокая смертность из-за низкой квалификации врачей и халатного отношения к больным. Например, лечат в стационаре от одного поставленного диагноза, в результате — человек умер, и точный диагноз — только в морге.

2. Имея медицинский страховой полис, больной платит деньги.

3. При поступлении больного в больницу не вовремя оказывается медицинская помощь. К примеру, с Хайрулиной В.П. Привезла «скорая», у больной не взяли анализы, не сделали ЭКГ и поместили в терапевтическое отделение, через 15 часов она умерла. Сослались на старую «болячку» - гоноортроз тазобедренного сустава, а заключение – тромбоэмбелия. Если бы вовремя и грамотно была бы оказана помощь, то больная была бы жива. А она ведь была медсестрой этой же больницы.

4. В ЦРБ нет реанимационной палаты для больных с инсультом, инфарктом. Больных везут, трясут по нашим страшным дорогам в город Саянск. Больные либо по дороге умирают или уже в больнице в Саянске. Например, Кашкарева Г.М. - 50 лет - инсульт; Савостьянова Е.Д. - 66 лет - обширный инфаркт; Сорока Ю.С. - 56 лет - инфаркт. И этот список можно продолжить.

5. Дежурный врач по больнице, или хирург, или гинеколог, или травматолог назначает терапевтическое лечение, когда больной поступает в больницу ночь, назначает лечение и помещает в терапевтическое отделение, не вызывая терапевта. Например, это так и случилось с больной Хайрулиной В.П. Если бы вызвали терапевта в тот день, когда она поступила в больницу, и сделаны были бы анализы, тогда было бы назначено правильное лечение, а дежурный хирург Чхаев Ю.Т. назначил обезболивающее. И таких примеров можно привести много.

6. Есть вопиющий случай, когда родившийся ребенок в Куйтунской ЦРБ, не значится ни живой, ни мертвый у гражданки Гавриковой И.Л. Произошло это 15 января 2015 года. Гражданка Гаврикова во время своей беременности наблюдалась у врача гинеколога Сичка В.И. и рожала в Куйтунской больнице. Гаврикова И.Л. родила девочку, но ей не сказали, что ребенок мертв. На кормление ребенка не приносили мамаше. Спустя 4 дня после родов ей сказал врач Сичка В.И, что он ее выписывает, а ребенок, якобы, родился мертвым. Врач Сичка В.И. не предложил Гавриковой И.Л. забрать ребенка и похоронить. Гаврикова И.Л. пошла к врачу Сичка В.И., что бы взять справку о смерти, он сказал, что Гаврикову И.Л. не помнит: рожала она или нет. Гаврикова пошла к главному врачу Ткачевой Л.Н. Главврач написала справку-отписку, что в 32 недели беременности Гаврикова, якобы, уехала в Саянск и о дальнейшей беременности она (Ткачева) не знает. Обратилась Гаврикова в суд, но ей отказали принять жалобу, сославшись, что не по адресу. А Гаврикова ищет правду, а может быть, ее ребенок жив?

7. При поступлении в Куйтунскую ЦРБ больной покупает на свои деньги лекарства, хотя имеет страховой полис.

8. В результате «оптимизации» врач имеет много ставок, при этом качество лечения страдает. Например: в один день выполняет работу хирург, он же является зав. хирургическим отделением, сидит на приеме, проводит операции, он же и окнолог. Когда успевает все это сделать?

9. Есть случай, когда «скорая» отказалась забирать тяжелобольного в больницу. Например: Юркевич В.А. И Только при угрозе сообщить в министерство здравоохранения забрали больного.

10. В районной администрации есть зам. мэра по социальным вопросам Отчесов. Н.Н. Он курирует вопросы и медицины. Создается впечатление, что он вообще не занимается ими, потому что с каждым годом в больнице становится хуже и хуже. Известно ли ему и мэру Полонину А.И. о тех фактах, о которых сегодня шла речь.

Дается ли хоть какая-либо оценка работе ЦРБ и принимаются ли определенные меры? Исходя из вышесказанного, мы, участники митинга,

Требуем:

1. Освободить от занимаемой должности главного врача Ткачеву J1.H., как не справляющуюся со своими обязанностями.

2. Определить реанимационную палату для инсультников, инфарктников, чтобы не транспортировать в город Саянск.

3. Решить вопрос, чтобы любые операции были бесплатными, а если что-то оказывается платно, оплата должна проходить через кассу, а не оседала бы в карманах врачей.

4. При поступлении больного в больницу, чтобы своевременно и грамотно оказывалась медицинская помощь.

5. Уважаемые медицинские работники! Не забывайте лечить пожилое поколение, а не ссылайтесь на их возраст, не отправляйте домой.

6. Уважаемые врачи! Вы давали клятву Гиппократа лечить больных людей, будьте верны этой клятве, выполняйте свой долг, долг врача, тогда сократится смертность людей по вашей вине.

7. Просим Министерство здравоохранения Иркутской области обратить особое внимание на большую смертность больных в ЦРБ по вине врачей, своевременно рассматривать все факты и наказывать виновных вплоть до увольнения, тогда будет порядок.

Участники митинга заявляют, если не будут приняты соответствующие меры, они будут действовать дальше.

Инициативная комиссия в количестве 15 (пятнадцати) человек.
акции протеста, здравоохранение

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########