- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUВ.И. Кашин выступил на пленарном заседании Государственной Думы по ситуации с ростом цен и дефицитом топлива
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным ...
Д.Г. Новиков: “Только социализм даст России уверенный и гордый взгляд в будущее!”
26 сентября заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков от имени фракции КПРФ выступил ...
Смысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа!
Публикуем Заявление Президиума ЦК КПРФ. Уважаемые товарищи! Сограждане! Нынешний ...
В.П. Исаков: "Фурсенковская формула – воспитывать потребителей – жива"
Платформы, площадки, территории, движения «первых» и «наших», ...
Ирина Филатова выступила на круглом столе в рамках Международной парламентской конференции «Россия-Латинская Америка»
Ирина Филатова выступила на круглом столе «Равноправное и взаимовыгодное ...
Архивы публикаций« Октябрь 2023 » Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 13 фев 13:29в области / Братск и Братский районМэр Братска отчитался о работе за год. Вопросов больше, чем ответов
Лес стремительно сокращался, но деревья продолжали голосовать за топор, потому что его ручка была сделана из дерева, и они думали, что он - один из них.
Ежегодный отчет мэра Братска перед депутатами городской Думы и широкой общественностью – событие, всегда оставляющее странное послевкусие. И вовсе не потому, что отчитывается мэр в первой декаде декабря за год, который еще не закончился, а потому, что после пространного спича обычно возникает очень много вопросов о том, почему вдруг в достижения мэра записываются совершенно чужие заслуги, а самокритика отсутствует полностью. Хотя городские СМИ заполнились комплиментарными статьями о последнем отчете мэра Серебренникова, «Красное знамя» даст неоднозначному событию объективную и правдивую оценку.
На отчет мэра Сергея Серебренникова съехались не только городские и областные депутаты, почетные жители города, ветераны, но и пришли представители прокуратуры, даже появился глава ассоциации муниципальных образований региона и мэр Черемхово Вадим Семенов.
КРИК ДУШИ СЕРЕБРЕННИКОВА
Отчет мэра начался с крика души.
– Бюджет города Братска утвержден решением Думы по доходам в объеме – 6 миллиардов 506 миллионов рублей, по расходам – 6 миллиардов 671 миллионов руб.. Достаточно ли этих средств городу для развития? Для той роли, которую занимает Братск – как северная столица Приангарья, как второй город в Иркутской области? Не достаточно!
При том, что вклад городской экономики в консолидированный бюджет Иркутской области поступательно растет. В бюджет Иркутской области Братск увеличил поступления за 6 лет с 8,5 млрд. до 17 млрд. руб. А налоговые доходы бюджета города практически не изменились. Братск - город-донор Иркутской области. Тренд очевиден и говорит о процессе централизации ресурсов на уровне субъектов и наглядно отражает картину - экономика Братска живет, развивается, но основные доходы, самые крупные налоги - остаются в региональном бюджете, - заявил Серебренников.
ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ГУБЕРНАТОР?
Вообще претензии мэра Серебренникова к областной власти по ходу отчета только нарастали: что бы плохого ни происходило в Братске, во всем виновата область. Возможно, глава Братска не осведомлен о том, что политика вытягивания средств из местных бюджетов распространяется не только на города, но и на субъекты федерации. Как Братск отдает огромные суммы в область, так и область отдает огромные суммы в Москву. Это требование федерального законодательства и винить в чем-то областное Правительство - необдуманно и недальновидно. Заметим, что совсем недавно Сергей Серебренников участвовал в праздновании Дня рождения партии «Единая Россия», в которой он состоит, в Москве - с участием Президента РФ Путина. Отметим, что ЕР имеет большинство в федеральном парламенте, и именно эта партия принимает те законы, по которым живет страна. Любопытно, поднял ли Сергей Серебренников вопрос о несправедливости распределения и «высасывания» денег из городов перед верхушкой партии и лично перед Путиным? Сомневаемся.
КАК ПРИПИСАТЬ СЕБЕ ЧУЖИЕ ЗАСЛУГИ?
От переживаний за бюджетную наполняемость мэр перешел ко вкладу градообразующих предприятий-загрязнителей в развитие города. 360 млн. рублей направляют они на ремонт и строительство городских объектов, проведение мероприятий и т.д. Самым ярким событием года в Братске стал ремонт Детской городской больницы на средства компании «Транснефть-Восток», а это более 158 млн. рублей. Безусловно, такая щедрость заслуживает всяческих похвал, тем более, что гораздо более крупные предприятия - «Илим» и «Русал» - вкладывают гораздо меньше. Но позвольте спросить: какое отношение к этому празднику жизни имеет Сергей Серебренников и его команда?
Ремонт ДГБ – чистая инициатива директора «Транснефть-Восток» Александра Пузикова - человека нерядового, вкладывающего в спорт, в здоровье жителей Иркутской области. Пузиков лично курировал этот проект, вел работу с главврачом больницы, министерством здравоохранения. Администрация никаким боком не участвовала в этой работе.
Может быть, поэтому она состоялась и стала настоящим прорывом в региональном здравоохранении?
АРМЯНСКИЕ КАСКАДЫ
Те же масштабные проекты, где участвует мэрия напрямую, оставляют желать лучшего. К примеру, вновь провалена реализация программы «Комфортная городская среда» - в отчете мэр заявил, что ему не хватает еще двух месяцев на завершение сквера «Ангарские каскады» в центре Братска и сквера в Бикее. Между тем, работы по контракту должны были быть завершены 1 ноября. То есть, заключая договор с подрядчиком на огромную сумму в 36 млн. рублей по скверу «Ангарские каскады», мэр был уверен, что все получится. А когда не получилось, вдруг виноватым стало областное Правительство во главе с губернатором Левченко.
- К сожалению, в 2018 году хоть и удалось сдвинуть с «мертвой точки» вопрос о своевременном доведении средств областного и федерального бюджетов до муниципалитетов, но даже такой срок, как первая декада июля, в северных территориях для начала благоустройства одной из главных площадей города является крайне поздним. Работы по проекту «Ангарские каскады» у ТКЦ «Братск-АРТ» начались 20 августа, а в Бикее - 15 сентября, - посетовал мэр.
Отметим, что деньги все муниципалитеты получили в одно и то же время, но только Братск не справился. Может быть, проблема не в распределении средств? Почему бы мэру честно не сказать, что он ошибся с выбором подрядчика? Что на субподряде в сквере «Ангарские каскады» трудятся все те же «знаменитые» представители армянской диаспоры в Братске, которые в 2015 году провалили ремонт дороги по ул. Мира и тут же обанкротились? Почему бы честно не отчитаться о том, что полковник ФСБ, коим является мэр Братска Серебренников, не может вычистить Братск от недобросовестных строителей, которые в очередной раз проваливают важную работу в городе?
НЕДОСТРОЕННЫЕ ДОМА РАЗВОРОВАЛИ
Мы уже не говорим о том, как провалена федеральная программа переселения из ветхого и аварийного жилья. В отчете мэра мы не услышали о том, как так вышло, что шесть многоквартирных домов по программе оказались недостроенными, а подрядчик попросту сбежал с 200-ми миллионами бюджетных рублей, выделенных на строительство. Мы так и не поняли, как объем необходимых средств на достройку с украденных 200 млн. вырос до полумилли-арда? Да-да, братчане, которые живут рядом с этими горе-новостройками, прекрасно видели, как разворовывался стройматериал на брошенных объектах и даже снимались пластиковые окна, потому что никто из городских властей, отвечающих за объекты, не позаботился даже об их охране. В отчете мэр не рассказал, что он сделал для того, чтобы предотвратить разрушение этих новостроек, которые никто не законсервировал. А главное| он не упомянул о вкладе Правительства области, которое в лице Минстроя буквально поселилось в Братске в последние 2 месяца, чтобы как-то разрешить ситуацию и во что бы то ни стало расселить людей. Что правительство выделило дополнительно средства на предоставление субсидий братчанам на покупку жилья на вторичном рынке в размере 561 млн. рублей. Что в последние полгода губернатор и правительство региона буквально в ручном режиме решает проблемы Братска по программе, не решаясь доверить хоть что-то мэру Серебренникову.
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ЗАВАЛЯТ БРАТСК
Отдельного внимания заслуживает отчет мэра в части вопроса экологии. Только посмотрите на впечатляющие результаты, которых ему удалось достичь совместно с промышленниками Братска.
- Если посмотреть данные за 93-й год, когда была впервые широко поднята тема экологии Братска, можно увидеть, что мы уже добились существенных результатов.
Валовые выбросы вредных веществ не просто снижены, а уменьшены на порядок:
- метилмеркаптан в 300 раз;
- сероводород в 90 раз;
- смолистые вещества в 3,2 раза;
- хлор в 1,7раза, - доложил мэр.
Видимо, благодаря этим впечатляющим результатам в апреле Путин упомянул Братск в числе 12-ти самых грязных городов России. И модернизация ЛПК, и перевооружение БрАЗа не помогло. Тогда Президент довольно прямо заявил, что данные по снижению выбросов в таких городах, как Братск, зачастую просто рисуются на бумажке. И тут, думаю, братчане с президентом спорить не станут – наши носы и лёгкие знают лучше любых отчетов и бумажек, как на самом деле обстоят дела с экологией Братска.
На отчете Серебренников заявил космические масштабы средств, заложенных в новые экологические программы по Братску. Его команда разработала целый комплекс программ - на федеральном и на местном уровне - с объемом средств аж в 45 млрд. рублей. От такой цифры у нас, скажем прямо, дух захватило - это целых 7 годовых бюджетов Братска. Реально ли, что их кто-то выделит с барского плеча во имя здоровья братчан? Пока похоже на прожект и необузданные обещания.
ПРОЖЕКТЫ ОТ МЭРА
Впрочем, обещаниям лучшей жизни от Серебренникова никто уже давно не верит. Даже полномочный представитель Президента РФ В Сибири Сергей Меняйло, который громко раскритиковал в Москве автобусное хозяйство в Братске. Меняйло заявил, что автобусы в Братске, предназначенные для заправки газом, простаивают, т.к. в городе нет газовых АЗС. А в отчете мэр предложил усилить «инновации» в городском транспорте и закупить сверх того 20 электробусов. Это в Сибирь, на севера, где морозы достигают сорока градусов. Заметим, что даже в Москве электробусы в мороз не выходят на линию, т.к. аккумуляторы попросту замерзают, что уж говорить о Братске! Но нет - страсть к новинкам в нем не победить. Надеемся, Меняйло будет уведомлен об очередных братских прожектах и не допустит глупостей за бюджетный счет.
ГЛАВНОЕ - ЛЮБИТЬ СЕБЯ
Много чего еще неожиданного и залихватского услышали мы в отчете мэра. Беспрестанно критикуя Правительство Левченко, мэр Серебренников ни слова не сказал о себе: самокритика, признание ошибок и готовность к их исправлению – всё это не про нашего мэра. Полная очарованность собой и своими большими делами вылилась в комплиментарное принятие отчета депутатами городской думы. Депутатам братской Думы, большинство которой наполнено членами «Единой России», нет дела до того, что отчет был совершенно далек от формы, порой и от содержания, а местами - и от правды. Приписывание заслуг других, замалчивание проблемных сторон, нагнетание скандала с областной властью, полный сумбур, сбивчивость и непонимание того,что такое классический отчет с обозначением параметров плана и реализации, значительно превышенный регламент выступления и т.д. - все это останется на совести не только мэра, но и депутатов городской Думы, которые, похоже, привыкли попросту поднимать руку, когда скажут.
Надеемся, наши замечания будут услышаны всеми участниками этого пафосного и непонятного события под названием «Годовой отчет мэра Братска», а избирателями осенью 2019 года сделаны правильные выводы, ведь в сентябре нам предстоит выбрать не только нового мэра, но и новый состав городской Думы.
Сергей СЕРГЕЕВ
«Красное знамя», №1 (316), январь 2019 года Братск, Левченко3 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:Коммунисты Братска встретились с губернатором В ПАРТИИ / Братск и Братский район
Работники муниципального автотранспортного предприятия Братска хотят объявить голодовку в области
Серебренников? Неуд! в области / Братск и Братский район
Гостиницу «Братск» продали по цене 3 тысячи рублей за квадратный метр в области / Братск и Братский район
В Братске подписано соглашение о создании народной дружины В стране и мире / Братск и Братский район
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейСмысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа! Заявление Президиума ЦК КПРФ 12:25«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43тэги сайтаакции протеста, внешняя политика, Выборы, Выборы-2018, Госдума, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, история, капитализм, комсомол, КПРФ, культура, Левченко, местное самоуправление, молодёжь, Носенко, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, Щапов, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации