Новости KPRF.RU
В Президиуме ЦК КПРФ


21 сентября 2022 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. При ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия-1»: Ни один мобилизованный не должен оказаться на фронте без серьезной подготовки, в этом поможет законопроект КПРФ


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе ...

Сергей Обухов про мобилизационную напряженность и неизбежную широкую политизацию общества


Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в соцмедиа актуальные проблемы ...

Защитим право народа на свободные и честные выборы без насилия и произвола!


11 сентября завершилась избирательная кампания 2022 года. Обострение системных ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Листвянке обсерваторам не оплатили медуслуги. В непростой ситуации пришлось разбираться депутату ЗС Ольге Носенко

Ольга Носенко побывала в гостиницах, где раньше располагались обсерваторы. Напомним, на имя вице-спикера 17 июня поступило коллективное обращение жителей посёлка, в которых они просят депутата привлечь Контрольно-счётную палату Иркутской области для проверки работы обсерваторов.

В Листвянке обсерваторам не оплатили медуслуги. В непростой ситуации пришлось разбираться депутату ЗС Ольге Носенко

— Жители попросили меня инициировать депутатский запрос и привлечь Контрольно-счётную палату к проверке целесообразности и законности использования бюджетных средств, выделенных региональным правительством на содержание обсерваторов. Как рассказала руководитель инициативной группы Лариса Редькина, после комплексной выездной проверки совместно с природоохранной прокуратурой любая деятельность в этих помещениях была запрещена. Гостиницы были признаны незаконными постройками, — напомнила депутат.

В результате вице-спикер обратилась в КСП с депутатским запросом. Руководство палаты ответило, что они в свою очередь отправили запрос в Минздрав региона с просьбой предоставить все документы, свидетельствующие о выделении средств, чтобы проверить законность и целесообразность их использования. На что был получен ответ, что государственный контракт с руководством гостиниц не заключен, потому что последние не предоставили все необходимые правоустанавливающие документы на гостиничный комплекс, в котором были открыты и работали обсерваторы.

— Речь идёт о работе обсерваторов с 8 по 25 мая. Предполагалось, что будет заключено два контракта на общую сумму чуть больше 3 млн рублей. Но документы так и не получены. А руководство гостиниц настаивает на том, что услуги были оказаны и должны быть оплачены. Они намерены обращаться в суд. Кроме того, в производстве Иркутского районного суда находятся гражданские дела по искам Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры о признании зданий гостиничного комплекса самовольными постройками. Производство по указанным делам ещё не завершено, решений не принято, — рассказала вице-спикер.

Ольга Носенко подтвердила своё намерение впредь тщательно заниматься этой проблемой, в том числе и незаконными постройками на территории посёлка Листвянка.

Ольга АНДРЕЕВА
«Приангарье», № 31, 2020
Носенко, законодательное собрание, Байкал, экономика, туризм

3 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########