- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUГеннадий Зюганов в интервью телеканалу «Россия 24» – об инаугурации Трампа, экономике и ЧП в Черном море
В Белый дом пришел очень жесткий и волевой политик, убежден Геннадий Зюганов, ...
В день памяти Ленина коммунисты возложили цветы к Мавзолею, почтив его память и отметив его достижения.
Коммунисты во главе с руководством КПРФ, а также представители общественных организаций ...
В России проходят акции, посвященные памяти В.И. Ленина. Репортаж «Первого канала»
В Москве представители КПРФ во главе с лидером Геннадием Зюгановым возложили красные ...
Дмитрий Новиков: “Своим подвижничеством Ленин доказал перспективность социализма”
21 января в пресс-подходе к парламентским журналистам приняли участие депутаты-коммунисты ...
Геннадий Зюганов выступит на радио «Комсомольская правда» в программе «Партийная среда»
22 января, в среду, в 21:00, на радио «Комсомольская правда» состоится ...
26 ноя 11:29в области12 депутатов Нижнеудинской думы проголосовали против проекта внедряющего QR-коды
Депутаты Нижнеудинской думы направили коллективное обращение к Председателю Законодательного Собрания области А.В. Ведерникову, в котором не рекомендуют принятие законопроектов федеральных законов, внедряющих QR-коды.
Нижнеуденцы выступают против введения QR-код -кодов. Депутат Думы Нижнеудинского муниципального образования, коммунист Олег Хроменков направил обращение Председателю Думы Нижнеудинского муниципального образования Д.А. Аверьянову с предложением рассмотреть законопроекты федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».
- Предлагаю рассмотреть данные законопроекты на заседании Думы Депутатам Думы Нижнеудинского муниципального образования, высказать свои замечания и предложения по данным законопроектам, поддержать проект данного отзыва и направить его до 29 ноября 2021 года председателю Законодательного Собрания Иркутской области А.В. Ведерникову для рассмотрения на комитетах Законодательного Собрания Иркутской области с учетом нашего мнения на местах перед принятием решения, которое будет направлено в Совет Государственной Думы для рассмотрения, внесения изменений и утверждения законопроектов, - написал в своем обращении Олег Хроменков.
На заседании думы из 19 депутатов 12 проголосовали за отзыв законопроекта, 5 против отзыва, 2 отсутствовали в городе. По результату голосования депутаты написали коллективное обращение к Председателю Законодательного Собрания области А.В. Ведерникову:
от 25 ноября 2021 г.Председателю Законодательного
Собрания Иркутской области
А.В. Ведерникову.
От депутатов Думы
Нижнеудинского муниципального образованияОтзыв
по законопроектам федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»
Законопроекты федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» (далее законопроекты) внесенные 12 ноября 2021 года Правительством Российской Федерации на рассмотрение Государственный Думы Федерального Собрания Российской Федерации, нарушают конституционные права граждан закрепленные в статьях 2, 19, 21, 23, 24, 27, 55 Конституции Российской Федерации, а также в федеральных законах предусматривающий право на добровольное медицинское вмешательство ст.5 Федерального закона от 17.09.1998 №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" и ст. 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
В случае принятия данных законопроектов, при разных жизненных ситуациях могут нарушаться не только конституционные права, но и повлечь серьезные последствия, к примеру родители ребенка не прошли курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции и не имеют по разным причинам двухмерного штрихового кода (QR-код), а ребенка необходимо срочно вести на поезде или на воздушном судне в другой населенный пункт, а чаще всего в областную больницу, что часто бывает из-за отсутствия должной медицины на местах в небольших населенных пунктах.
Данные законопроекты имеют много диспозитивных (расплывчатых) формулировок, которые в дальнейшем позволяют исполнительной власти, что федерального уровня, что регионального уровня, включая главного врача региона регулировать данные федеральные законы по своему усмотрению.
Как это бывает на практике мы уже знаем, к примеру, был издан указ Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг, в приложении абз.3 пп.5 п.1 был следующий запрет для несовершеннолетних, «В период с 8 ноября 2021 года по 14 ноября 2021 года лица, не достигшие возраста 18 лет, могут посещать торгово-развлекательные центры (комплексы) не иначе как в сопровождении родителей, иных законных представителей».
Так данным Указом были нарушены и дискредитированы права несовершеннолетних детей, при посещении в свободное от учебы время торгово-развлекательных центров (комплексы), ведь родители и законные представители не могут всё время проводить с детьми в торгово-развлекательных центрах (комплексах), котором уже по 16, 17 лет. Кроме этого г. Иркутске, как и в других больших городах учатся несовершеннолетние дети из разных городов в техникумах, колледжах у которых родители не имеют возможности быть с детьми в другом населенном пункте, а ведь дети учатся и с далеких северных, труднодоступных территорий Иркутской области.
Законопроектами также затрагиваются права малолетних детей, так как уже поступают жалобы, что заведующие детским садом отказываются принимать детей от родителей, не имеющих двухмерного штрихового кода (QR-код).
Ведь кроме родителей и законных представителей детей в детский сад больше никто не может сопровождать, согласно статьи 64 Семейного кодекса Российской Федерации, статьи 54 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Другая ситуация российские вакцины не признаны многими странами мира, что Россией не признаны многие иностранные вакцины, из-за этого въезд в Российскую Федерацию вакцинированным иностранной вакциной которую не признала Россия запрещен, что гражданам России вакцинированным российской вакциной но не признанной иностранным государством также въезд в иностранное государство запрещен, а ведь много российских граждан имеют родственников в других странах к примеру, в Германии, в которой существует запрет для вакцинированных российской вакциной против коронавирусной инфекции граждан Российской Федерации.
Поэтому вакцинированные россияне не смогут выехать к своим родственникам и наоборот, а также по туристической путевке.
Все жизненные ситуации предусмотреть невозможно, поэтому как указано в Конституции Российской Федерации, в изданных в соответствии с её положениями федеральных законов, вакцинация должна быть добровольной, как это предусмотрено от гриппа, от других инфекций, когда граждане, которые опасаются, что их организм не справится с вирусом, добровольно делали профилактические прививки, после которых их не могли заразить другие граждане.
Также при проведении других профилактических прививок, указанных в Приказе Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям", не требуется двухмерный штриховой код (QR-код), по 23 видам разного вида профилактических прививок.
Кроме этого двухмерный штриховой код (QR-код) необходимо везде показывать и носить, что осложняет жизнь людей при посещении мест, транспорта указанных в законопроектах.
На основании вышеперечисленного Дума Нижнеудинского муниципального образования, не рекомендует принятие законопроектов федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».Подписной лист депутатов Думы Нижнеудинского муниципального образования
Отзыва по законопроектам федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».
Алена ПЕШКОВА, пресс-служба Иркутского обкома КПРФ нижнеудинск, пандемия, протесты, qr-код, дума, законодательное собрание6 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Черемховские коммунисты выражают свой протест против политики властей, нарушающей Конституционные права граждан В ПАРТИИ
Усольское местное отделение КПРФ выступает против обязательной вакцинации и QR-кодирования в области
Нижнеудинское отделение КПРФ: «Требуем прекратить незаконную обязательную вакцинацию населения и насаждения QR – кодирования!» В ПАРТИИ
Закон о поддержке НКО остался без изменений в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Жителям байкальского побережья могут вернуть законное право на землю В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейБондаренко о Левченко и снос горок в Иркутске 19:06День в истории. 100 лет со дня рождения иркутского историка Ильи Кузнецова 11:20Акция против роста энерготарифов состоялась в Иркутске 18:23Призывы и лозунги ЦК КПРФ к дню памяти В.И. Ленина 20:31Территориальные претензии Трампа — заявка империалиста 20:26И.В. Сталин как человек 11:54Урок трезвости в Усть-Илимске 18:56Г.А. Зюганов: «Наши главные союзники противостоят неоколониализму и разделяют идеалы советской дружбы» 16:26тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации