- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUС Новым 2025 годом, Донбасс! Счастливым и Победным!
Десять лет назад, в декабре 2014 года, рабочая группа ЦК КПРФ под руководством члена ...
Г.А. Зюганов: "Рождество – пора, когда мы объединяемся чувствами веры, надежды и любви"
Рождество по данным социологов входит в пятерку самых любимых народных праздников. В 2024 ...
Программа «Темы дня» (14.01.2025) на телеканале «Красная Линия»
В ВЫПУСКЕ: Лучшее – детям: Башкирский активист КПРФ Рифат Такиев создает из дерева ...
Призывы и лозунги ЦК КПРФ ко Дню памяти В.И. Ленина
Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ ко Дню памяти В.И. Ленина. - Под знаменем Ленинских ...
Г.А. Зюганов выступил с трибуны Государственной Думы 14 января
14 января, на открытии весенней сессии Государственной Думы 2025 года, выступил ...
28 июн 14:33в областиГотово ли Приангарье к увеличению потока туристов?
Проблемы развития туризма в Приангарье обсудили депутаты на 57-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области
На 57-ой сессии областного парламента депутаты обсудили создание благоприятных условий для развития туризма в Иркутской области. Представители КПРФ внесли уточнили у правительства региона, какие у нас имеются планы и возможности по развитию туризма, и внесли свои предложения по развитию отрасли.
Первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников в своем докладе сообщил, что на сегодняшний день теме развития туризма в Иркутской области уделяется большое внимание. Наша область находится на 15 месте в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России, а также входит в топ-10 самых популярных регионов среди иностранных туристов. Количество приезжающих туристов в регион за 2021 год превысило 1млн. 200 тыс. человек. Приоритетными направлениями Руслан Ситников назвал развитие инфраструктуры, повышение доступности туристических
продуктов, увеличение продолжения пребывания туриста, развитие туризма в межсезонье, комплексное развитие туризма вне Байкала и совершенствование управления в сфере туризма.Туристический поток в Иркутской области составляет больше 1,2 млн. человек. Таковы данные,
представленные на презентации в ходе доклада первого заместителя председателя правительства
Руслана Ситникова
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, депутат от КПР Ольга Носенко подняла вопрос благоустройства поселка Листвянка в связи с его притягательностью для туристов. По ее словам, это самая близкая точка Байкала к городу Иркутску и необходимо обратить внимание на создание там условий для развития туризма, ведь на сегодняшний день имеется много нарушений, например, отсутствие берегоукрепляющих работ. В 2026 году Листвянке исполнится 300 лет.
- Листвянка — это лицо не только Байкала, но и всей Иркутской области. Все приезжают посмотреть в Листвянку на Байкал. Мы действительно отстали от других регионов по туристическому потенциалу, а он у нас есть. Мы не используем те возможности, которые нам предоставляет федеральный бюджет. Общаясь с другими регионами на 4-м туристическом форуме, я увидела, что мы намного отстали, особенно от Красноярского края.
Ольга Николаевна, сообщила, что из выступлений представителей Ростуризма и Госдумы на форуме понятно, что развитие направлено теперь не только на Сочи и Крым, но и на другие регионы, в том числе и Сибирь. По ее словам, мы могли бы привлечь внимание, для того чтобы Иркутск и Иркутская область, используя меры поддержки, по примеру Красноярска, реализовала многие туристические маршруты. В том числе речь шла о развитии поселка Листвянка.
И. о. руководителя фракции КПРФ, депутат Андрей Андреев заметил, что добраться до Иркутска из центральной части России очень дорого. Стоимость перелета в один конец на сайте Аэрофлота эконом классом составляет около 70 тыс. рублей. При этом самолеты переполнены. В связи с вышесказанным депутат задал вопрос, планирует ли Аэрофлот ставить на данный маршрут широкофюзеляжные самолеты. При этом он добавил, что раньше такие самолеты летали в сезон в Иркутскую область, и сейчас у Аэрофлота
есть возможность использовать те самолеты, которые простаивают из-за запрета полетов за рубеж.
- Может быть стоило губернатору обратиться в Минтранс или к руководству Аэрофлота, чтобы сделать это для Иркутской области, - подытожил Андрей Андреев.
Руслан Ситников ответил, что если это решит вопрос снижения цены, то он только «за».
Вопрос, касающийся действующего аэропорта города Иркутска, поднял депутат от КПРФ Александр Качин. Дело в том, что и.о. гендиректора АО «Международный Аэропорт Иркутск» представил депутатам предложения по улучшению качества обслуживания пассажиров, в котором показаны пристрой и перепланировка аэропорта. Поэтому депутат спросил, принято ли какое-то решение по переносу воздушных ворот за пределы города. Напомним, что вопрос стоит остро и уже много лет обсуждается как жителями
города, так и властями.
Руслан Ситников сообщил, что подразделение Министерства обороны не согласовало перенос. На данный момент снова активны две площадки: Поздняково и Ключевая. Вопрос решается на федеральном уровне. Помимо прочего, Александр Качин заметил, что при развитии туризма необходимо также учитывать состояние дорог в городе. А также обратить внимание на магистраль непрерывного движения, соединяющую левый и правый берег город, строительство которой на данный момент под вопросом.
Министр транспорта хозяйства Иркутской области Максим Лобанов заверил, что 2024 год станет «годом дорог города Иркутска», и им будет уделяться особое внимание. С тем, что магистраль от Академического моста до улицы Депутатской необходимо достраивать, министр согласился.
В большом выступлении депутат от КПРФ Виктор Кондрашов сделал правительству региона замечание об отсутствии диалога с представителями бизнеса. А также сказал про отсутствие коммуникаций и, как следствие, невозможность получить разрешение на строительство.Депутат от КПРФ Виктор Кондрашов заявил на сессии, что правительство не выстраивает диалог с
предпринимателями
- Построить сейчас невозможно. Потому что в центральной экологической зоне мы экспертизу не пройдем. Коммуникаций нет. Поэтому о новых местах размещения говорить не приходится.
Депутат затронул тему нехватки мощностей энергосетей на острове Ольхон для строительства отелей. По его словам, чтобы на Ольхоне развивать что-то, нужно решать вопросы с энергетикой. Там невозможно получить разрешение на подключение к электричеству.
- Мы делаем дорогу туда, где невозможно расширить количество мест проживания, - подытожил Виктор Иванович.
В выступлении депутата также прозвучали слова об отсутствии транспортной инфраструктуры на Ольхоне, отсутствии парковки на острове, отсутствии развития авиа и водного транспорта.
Депутатский час, на котором и обсуждалось развитие туризма, продлился почти два с половиной часа. Помимо всех вышесказанных тем, поднимались вопросы нехватки квалифицированных специалистов в этой сфере, отсутствие мобильной связи в отдалённых точках и еще много проблем, препятствующих такому быстрому росту туризма в Приангарье, о котором рассказывает в своих планах правительство.
Алёна ПЕШКОВА кпрф, туризм, законодательное собрание3 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Ольга Носенко о IV Сибирском туристическом форуме в области Михаил Щапов: «Государство не рассматривает туризм как инструмент для развития экономики» В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ А. Маслов. Что нужно для развития туризма в Иркутской области? В ПАРТИИ В правительстве Приангарья обсудили концепции развития поселений на берегу Байкала в области Сергей Левченко: Необходимо обеспечить баланс интересов экологического и экономического блоков в областиДобавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейГ.А. Зюганов выступил с трибуны Государственной Думы 14 января 20:46В Иркутске пройдёт встреча с депутатами по вопросам тарифа на электроэнергию 18:11«Всем прогрессивным журналистам желаю добра и удачи!». Интервью Г.А. Зюганова в «Комсомольской правде» в День российской печати 09:59Снова недоиндексация 18:45День в истории. 165 лет газете «Амур» 12:06Памяти участников антиколчаковского восстания 18:30Порвать флаг ЕС и неспортивный Иркутск 18:20Как миграция служит Белоруссии и дружбе народов 17:37тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации