Новости KPRF.RU
В Президиуме ЦК КПРФ


21 сентября 2022 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. При ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия-1»: Ни один мобилизованный не должен оказаться на фронте без серьезной подготовки, в этом поможет законопроект КПРФ


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе ...

Сергей Обухов про мобилизационную напряженность и неизбежную широкую политизацию общества


Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в соцмедиа актуальные проблемы ...

Защитим право народа на свободные и честные выборы без насилия и произвола!


11 сентября завершилась избирательная кампания 2022 года. Обострение системных ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
01 ноя 04:12видео / ВАЖНО

Капкан для Рашкина

Интервью первого секретаря Иркутского обкома КПРФ, депутата Госдумы РФ Сергея Левченко каналу «Спец», 30 октября 2021

Капкан для Рашкина


И. Гончаров:

- Здравствуйте, Сергей Георгиевич! Рад вас видеть, но повод у нас не радостный. Не угомоняется режим, жмёт на все клавиши. Ещё не всех арестовали за так называемые «митинги», которые были на самом деле разрешёнными встречами с депутатами. Естественно, режим окрысился на Валерия Фёдоровича Рашкина. Совершенно удивительная история. Ночью в лесу оказалось огромное количество различных спецслужб. И по всем каналам посыпались репортажи. Из Валерия Рашкина делают преступника. Удивительная скорость реакции телеканалов, включая центральные…

С. Левченко:

- Вы абсолютно правы: ни с того ни с сего ночью, в 4.30 утра в тайге появилась большая группа людей, которые представляют разные правоохранительные, контролирующие структуры, средства массовой информации. Я уже написал, что это очевидное доказательство того, что это была провокация. Я с такими вещами сталкивался, мой сын сегодня находится в следственном изоляторе. Это был конец сентября прошлого года, когда Андрея в срочном порядке из Иркутска увезли в Москву и перевели туда расследование «дела», по которому, кстати, всех выпустили, кроме него. И у меня проводили тогда обыски. Когда я вышел утром из самолёта, прилетев из Москвы, мне вдруг помощники показывают, что по многим каналам говорят, что у меня идут обыски. Хотя я сам ещё в самолёте. То есть такая специальная «утечка» из правоохранительных структур, а те поспешили выдать то, чего не было. И в этом случае это спланированная провокация.

И. Гончаров:

- Причём это грубейшее нарушение самой следственной процедуры, когда в самом начале идёт разглашение. В нормальное, советское время, если что-то подобное происходило, если на начальном этапе следствия что-то «утекало», тут же были кадровые решения. Мгновенно находили, наказывали, и этот человек, как правило, с позором покидал органы. То, что сейчас, это, без сомнения, спланированная и засада, и публикация, и трактовка. И налицо должностное преступление – разглашение следственных действий.

С. Левченко:

- Нам с вами понятно, да и большинству людей, которые интересуются, что это политическое дело. И естественно, что команда идёт с самого верха. А значит, те, кто в этой вакханалии участвует, понимают, что их прикроют, несмотря на то что они напрямую нарушают закон. Я хочу напомнить, что Валерий Фёдорович является депутатом Государственной Думы, и для того чтобы возбуждать уголовное дело против него, нужно согласие Государственной Думы. Поэтому все действия, которые происходят, это доследственные действия: в отношении депутата они никаких официальных действий проводить не имеют права. С учётом того, что Валерий Фёдорович даже в том шоковом состоянии, когда на него эта толпа в тайге налетела, не скрывался, не прятался, отвечал на вопросы. И он поехал в областную прокуратуру для того, чтобы помогать следствию разбираться с этими делами.

И. Гончаров:

- Это, конечно, продолжение цепи беззакония, репрессий. Грудинин, который отстроил, наверно, лучшее хозяйство в России по социалистическим принципам, что особенно раздражает, оказывается, «разворовал» родной совхоз – построив огромную школу, парки. Как прижали Шереметьева по показаниям одного человека. Чудовищный случай с вашим сыном. Я так понимаю, его обвинили в завышенных ценах на лифты?

С. Левченко:

- Цены у той компании были самые дешёвые в Сибири. Сегодняшние цены уже превышают их в два-три раза. Компанию награждать надо за то, что она делала то, чего не могут делать остальные, которые берутся за эту работу. И, наверно, правильно были вынуждены отпустить руководителей этой компании из следственного изолятора.

И. Гончаров:

- Напомним, что предшествовало этой охоте на Валерия Фёдоровича Рашкина. Было арестовано огромное количество людей по надуманным поводам. Профессор Кагарлицкий, экономист Жуковский, депутаты Мосгордумы. Мосгордума была окружена, блокирована – такое вообще впервые, был окружён горком КПРФ. Это была попытка сорвать подачу исков в суды по поводу голосования. Москва кипела, 120 человек попали под репрессии. Причём не молодёжь, которая бегает с флаерами, а зрелые законопослушные люди. И вот сейчас «вишенка на торте», финал, развязка – взяли «самого главного преступника» Рашкина. Они долго к этому шли.

С. Левченко:

- Хочу сказать ещё про один момент, который раскрывает всю порочность сегодняшней системы. Если вы помните, в начале года перед нашим партийным съездом по центральным каналам, по РЕН-ТВ в частности, был показан сюжет по поводу встречи меня с Валерием Фёдоровичем Рашкиным и Андреем Анатольевичем Андреевым. Понятно, что это было смонтировано. Было видно, что человек говорит слово, а на заднем плане один человек, говорит следующее слово – а там уже другой. После этого случая Валерий Фёдорович написал официальное заявление в правоохранительные органы. Потому что слежку за депутатом Государственной Думы можно осуществлять только в рамках уголовного дела и с согласия судебных структур. Мало того что сфальсифицировали, это же прямая уголовщина. И он до сих пор не дождался ответа. Если не давали разрешения, то следовало привлечь к уголовной ответственности за незаконную слежку за депутатом, но они промолчали. Зато, очевидно, все приехали в тайгу.

И. Гончаров:

- Они вышибают лучших.

С. Левченко:

- Ни Валерий Фёдорович, ни я, ни другие наши товарищи в результате таких действий против нас – а они не сегодня начались и не вчера – не сдался и сдаваться не собирается. Мало того, людей, которые видят, что происходит, становится больше. Это процесс естественный, который предварял многие исторические изменения во всех государствах, и в нашем в том числе. Потом будут обижаться, почему люди их не любят, почему за них не голосуют и почему против них протестуют. Да вот потому, что вы отбросили свои заявления по поводу демократии, вы начхали на законы, на конституцию, потому что вы плодите несправедливость и пренебрежение к своим обязанностям перед народом. И, по-моему, эта ситуация ускоряется с каждым днём.
Левченко, Рашкин, репрессии

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########