- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUОб информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны
Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...
И.И. Никитчук: «Памятник Ф.Э. Дзержинскому должен быть восстановлен!»
Обращение Президиума ЦС РУСО. Дорогие друзья и коллеги! На портале ...
Мы не допустим судилища над лидером коммунистов Карелии Евгением Ульяновым
В Карелии задержан первый секретарь республиканского комитета КПРФ Евгений Ульянов. ...
Н.А. Останина: "Дорогие подруги, голосуем за памятник Дзержинскому!"
Дорогие подруги! Уважаемые друзья! В городе Москва проходит голосование, в рамках ...
Вернуть памятник Ф.Э. Дзержинскому на законное место! Обращение Московского городского комитета КПРФ к жителям Москвы
Публикуем Обращение Московского городского комитета КПРФ к жителям Москвы. В нашей стране ...
11 авг 17:54В стране и миреНе бывает развития путём разорения
Что ещё нужно, чтобы доказать антинародную деятельность экономического блока правительства? Министерство экономического развития РФ предложило преодолеть стагнацию в экономике путём снижения реальных доходов населения и ограничения роста зарплат. План предполагает ограничение роста зарплат в течение 2016-2017 годов, сокращение реальных пенсий на 4,8 процента.
В ведомстве министра Улюкаева считают, что такие меры необходимы для выхода из рецессии и обеспечения роста ВВП в 4,5 процента к 2019 году. В министерстве не стыдятся, что эти меры «увеличат число бедных с 13,1 процента в 2015 году до 13,7 в конце 2017 года с пиком в 2018 году на уровне 13, 9 процента». При этом предполагают, что снижение доходов населения будет сопровождаться ускоряющимся ростом инвестиций, главным источником которых будут корпоративные прибыли, увеличивающиеся из-за уменьшения расходов на оплату труда работников.
Подобными методами не «лечат» экономику даже самые откровенные либералы Запада. Снижение доходов, к тому же умышленное, ведёт к снижению спроса населения на все товары. В быту это означает, что если в вашем кошельке денег становится меньше, то вы стараетесь меньше тратить, к примеру, на еду. Меньше покупаете молока, мяса, овощей, а это означает, что сельхозпроизводитель не сможет продать произведённый объём продукции и будет вынужден резать скот, меньше засевать зерновых. Следовательно, меньший спрос на удобрения – и уже от этого страдает химическая промышленность. Меньший спрос на уборочную технику – и проблем добавляется у производителей техники. Меньше нужно техники – нет смысла сохранять объёмы выплавки металла и добычи угля. Всё завязано в производственные и сбытовые точки. Уменьшение доходов населения – это, кроме прочего, и снижение поступлений в бюджет из-за снижения базы налогообложения. Уменьшенный бюджет становится ещё меньше. Урезание и замораживание реальных доходов не вписывается ни в одну из теорий, кроме той, что ведёт к личному обогащению хозяев корпораций.
Полным бредом выглядит предположение о корпоративных прибылях как о главном источнике роста инвестиций. Если корпорации увеличат прибыль за счёт сокращения выплат своим батракам, то, скорее всего, у них появится соблазн полученные прибыли отправить в оффшоры. К чему напрягаться, если можно обеспечить рост доходов без напряжения?
Похоже, экономической политикой управляют те, кто стремится вернуть Россию в эпоху дичайшего капитализма и заново применить методы первоначального накопления капитала – то, что казалось бы, уже пережили в 90-е годы ХХ века.
Вместо национализации они предлагают приватизацию, что только усугубляет кризис. Госсобственность не только практика времён построения социализма в СССР. Даже в странах Запада, особенно после Второй мировой войны, проводили национализацию с целью скорейшего преодоления разрухи. Из Кремля пока не слышно о поддержке такого курса. Но и одёргивать министра Улюкаева никто не собирается. Наверное, проверяют реакцию народа. Смолчим – получим «оригинальные» методы «преодоления стагнации в экономике».
Сменим по итогам выборов 18 сентября власть и курс – экспериментов над народом на благо корпораций не будет. Есть над чем задуматься.
«Советская Россия» экономика, капитализм, чиновники, либерализм1 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Нам нужно Правительство народного доверия! Обращение Всероссийского совета трудовых коллективов В ПАРТИИ / ВАЖНО
Сергей Левченко: У Иркутской области есть резервы по наращиванию собственных доходов в области
Экономика: в Красноярском крае считают честно. А у нас? в области
Народу России – не удавку, а достойную жизнь! Заявление Президиума ЦК КПРФ В ПАРТИИ / ВАЖНО
В экономике Иркутской области продолжается спад в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейПамятник слепому баянисту Ивану Маланину поставят в селе Троицк уже в августе 14:30Трагический обвал в «Медвежьем ручье» 14:19«Русский лад» жжёт глаголом. В Иркутске прошёл конкурс чтецов 11:46«Репрессивная машина направлена против коммунистов и патриотов». Иркутский обком КПРФ выступил против политических преследований оппозиции 14:47«Приангарье» №7 (24 февраля - 2 марта 2021 года). Свежий номер газеты 14:16Не платят зарплату? Сидите и молчите… 14:1123 февраля в Ангарске 14:00Сергей Левченко: Отечество требует нашей защиты сегодня 13:46тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Приангарье, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, интервью, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации