- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RU2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»
Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...
Юрий Афонин: Основы культурной политики, заложенные в советский период, должны стать основой России будущего
2 февраля в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве состоялось ...
Программа «Темы дня» (03.02.2023) на телеканале «Красная Линия»
В ВЫПУСКЕ: Комфорт на словах, а не на деле: Микрорайон Университетский в Липецке за 15 ...
Республика Башкортостан. Рабочий визит Александра Ющенко и Юнира Кутлугужина в Кигинский и Салаватский районы
Депутат Госдумы Александр Ющенко и первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир ...
И.И. Никитчук: «Забытый» юбилей
12 января 2023 год исполнилось 120 лет со дня рождения Игоря Васильевича Курчатова. ...
11 авг 17:54В стране и миреНе бывает развития путём разорения
Что ещё нужно, чтобы доказать антинародную деятельность экономического блока правительства? Министерство экономического развития РФ предложило преодолеть стагнацию в экономике путём снижения реальных доходов населения и ограничения роста зарплат. План предполагает ограничение роста зарплат в течение 2016-2017 годов, сокращение реальных пенсий на 4,8 процента.
В ведомстве министра Улюкаева считают, что такие меры необходимы для выхода из рецессии и обеспечения роста ВВП в 4,5 процента к 2019 году. В министерстве не стыдятся, что эти меры «увеличат число бедных с 13,1 процента в 2015 году до 13,7 в конце 2017 года с пиком в 2018 году на уровне 13, 9 процента». При этом предполагают, что снижение доходов населения будет сопровождаться ускоряющимся ростом инвестиций, главным источником которых будут корпоративные прибыли, увеличивающиеся из-за уменьшения расходов на оплату труда работников.
Подобными методами не «лечат» экономику даже самые откровенные либералы Запада. Снижение доходов, к тому же умышленное, ведёт к снижению спроса населения на все товары. В быту это означает, что если в вашем кошельке денег становится меньше, то вы стараетесь меньше тратить, к примеру, на еду. Меньше покупаете молока, мяса, овощей, а это означает, что сельхозпроизводитель не сможет продать произведённый объём продукции и будет вынужден резать скот, меньше засевать зерновых. Следовательно, меньший спрос на удобрения – и уже от этого страдает химическая промышленность. Меньший спрос на уборочную технику – и проблем добавляется у производителей техники. Меньше нужно техники – нет смысла сохранять объёмы выплавки металла и добычи угля. Всё завязано в производственные и сбытовые точки. Уменьшение доходов населения – это, кроме прочего, и снижение поступлений в бюджет из-за снижения базы налогообложения. Уменьшенный бюджет становится ещё меньше. Урезание и замораживание реальных доходов не вписывается ни в одну из теорий, кроме той, что ведёт к личному обогащению хозяев корпораций.
Полным бредом выглядит предположение о корпоративных прибылях как о главном источнике роста инвестиций. Если корпорации увеличат прибыль за счёт сокращения выплат своим батракам, то, скорее всего, у них появится соблазн полученные прибыли отправить в оффшоры. К чему напрягаться, если можно обеспечить рост доходов без напряжения?
Похоже, экономической политикой управляют те, кто стремится вернуть Россию в эпоху дичайшего капитализма и заново применить методы первоначального накопления капитала – то, что казалось бы, уже пережили в 90-е годы ХХ века.
Вместо национализации они предлагают приватизацию, что только усугубляет кризис. Госсобственность не только практика времён построения социализма в СССР. Даже в странах Запада, особенно после Второй мировой войны, проводили национализацию с целью скорейшего преодоления разрухи. Из Кремля пока не слышно о поддержке такого курса. Но и одёргивать министра Улюкаева никто не собирается. Наверное, проверяют реакцию народа. Смолчим – получим «оригинальные» методы «преодоления стагнации в экономике».
Сменим по итогам выборов 18 сентября власть и курс – экспериментов над народом на благо корпораций не будет. Есть над чем задуматься.
«Советская Россия» экономика, капитализм, чиновники, либерализм1 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Нам нужно Правительство народного доверия! Обращение Всероссийского совета трудовых коллективов В ПАРТИИ / ВАЖНО
Сергей Левченко: У Иркутской области есть резервы по наращиванию собственных доходов в области
Экономика: в Красноярском крае считают честно. А у нас? в области
Народу России – не удавку, а достойную жизнь! Заявление Президиума ЦК КПРФ В ПАРТИИ / ВАЖНО
В экономике Иркутской области продолжается спад в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейЧерный вторник Франции 16:13Сибирская Снегурочка поддержала народный протест французов 16:00Подведены итоги смотра-конкурса среди районных и первичных отделений за 2022 год 13:38Обращение Г.А. Зюганова к гражданам России, к коммунистам и сторонникам КПРФ 14:20"Хотели втихую. Губернатор-жулик подложил свинью людям!" Николай Бондаренко посетил город Тулун 11:26А. П. Белобородову – 120 лет. Иркутские коммунисты почтили память легендарного генерала 16:02Европа парализована забастовками 13:24Советник Г.А. Зюганова Маргарита Образцова посетила Иркутск 13:15тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации