- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUД.Г. Новиков: “Только социализм даст России уверенный и гордый взгляд в будущее!”
26 сентября заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков от имени фракции КПРФ выступил ...
Смысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа!
Публикуем Заявление Президиума ЦК КПРФ. Уважаемые товарищи! Сограждане! Нынешний ...
Мария Дробот в Подмосковном Центре политической учебы встретилась со слушателями курса подготовки пионервожатых
29 сентября в оздоровительном комплексе «Снегири» начал обучение 51-й поток ...
Г.А. Зюганов принял участие в парламентской конференции "Россия - Латинская Америка"
В пятницу, 29 сентября, в Москве открылась Первая международная парламентская конференция ...
«Антиконституционный переворот 1993 года – преступление века». Организация РУСО провела в Москве научную конференцию
28 сентября 2023 года по инициативе организации «Российские учёные социалистической ...
25 май 18:35В стране и мире / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬН. Арефьев. Как принимала Дума налог на доходы физических лиц
Подоходный налог существует везде, был он и в Советском Союзе. В 43 странах буржуазного мира этот налог взимается по-разному, его ставка в зависимости от дохода гражданина варьируется от минимума до максимума. К примеру, в США, Швеции, Норвегии ставка подоходного налога для богатых составляет 28%, во Франции богатые платят по ставке 60%, в других странах ставки другие, но сохраняется один принцип, сверхдоходы облагаются повышенным налогом.
В России до 2001 года ставка НДФЛ была прогрессивной от 12% до 35 %. Однако укрепившаяся во власти российская буржуазия не захотела платить повышенный налог и с 2001 года ставку уравняли и сделали 13% для всех. После этого правительственные чиновники на все голоса стали убеждать народ, что благодаря этой афере сбор налогов увеличился, потому что олигархи вышли из тени и стали платить налоги. Однако олигархи из тени не выходили, а сбор налога увеличился за счет повышения ставки всем бедным на 1 процент.
Олигархи же свои капиталы стали еще в больших объемах отправлять за границу и на 2018 год объем легально и нелегально вывезенных капиталов составил около 210 триллионов рублей или 10 федеральный бюджетов 2020 года.
Повышенный на 1 процент налог на бедных богаче их не сделал. Уже шестой год падают доходы населения и увеличиваются платежи, но вот у олигархии другие качественные показатели жизни!
Приведу немного статистики. За последний год число долларовых миллиардеров России увеличилось с 74 до 110 человек. В стране 240 000 человек долларовых миллионеров, а 3120 человек довели свое состояние до 100 млн. долларов. 84 % национального дохода страны принадлежит 1 % граждан.
При таком дисбалансе доходов в любой стране мира давно бы приняли закон о прогрессивной шкале подоходного налога. Везде, но не в России! Фракция КПРФ предложила установить пониженную ставку НДФЛ в размере 5% для граждан, имеющих доходы ниже 100 тыс. рублей в год (таких граждан 8,9 млн. чел.)
- Для лиц с доходами свыше 3 млн. руб. ввести повышенные ставки НДФЛ от 15 до 25% (519 тыс. чел.)
- Ставку 13% сохранить для всех остальных, которых насчитывается 58 млн. чел. Пусть цифры спорные, но их можно было бы поправить ко второму чтению. Но, что принципиально важно наши предложения улучшили бы положение самых бедных и не загнали бы в нищету ни богатых, ни средних! За счет снижения налога бедным бюджет бы потерял 71 млрд. рублей, но за счет его повышения богатым получил бы дополнительно 1,159 трлн. рублей дохода, который можно было бы расходовать на помощь детям войны, безработным, многодетным и другим малоимущим гражданам.
Но предложение коммунистов не было принято по следующим причинам: Единороссы брызгая слюной доказывали, что в случае принятия повышенной ставки налога олигархи уйдут в тень и не будут платит налоги. Но, во-первых, олигархи из тени никогда и не выходили. Во-вторых, а почему это они не будут платить налоги? Почему на 143 миллиона граждан натравили налоговые инспекции, полицию, нацгвардию, суды, судебных исполнителей, коллекторов и снимают три шкуры даже за неуплату коммунальных платежей. А вот 110 миллиардеров нельзя проконтролировать и никак невозможно истребовать с них налоги! Кто поверит? Просто вы, господа не хотите с них ничего брать!
Другой аргумент, который прозвучал от единороссов – это нельзя нарушать сложившуюся стабильность в налогообложении. Но о какой стабильности может идти речь, если налоговой стабильности в России нет с советских пор! К тому же для олигархов налоговая стабильность заключается в освобождении от налогов, а для народа в навешивании новых. Судите сами, в Думе в первом чтении был принят закон, предусматривающий возмещение за счет российского бюджета потерь олигархов, если за границей по суду у них изъято имущество. Принят закон, освобождающий олигархов от налогов в бюджет России, если они за границей попадают под экономические санкции. Принят целый ряд законов, освобождающий олигархов от уголовной ответственности, от налогов на ввоз и эксплуатацию имущества, от налогов при продаже имущества. А таким имуществом являются яхты, самолеты, корабли. Вот стабильность, так стабильность!!!
Ну а народу? 6 лет падение доходов, 16 триллионов долгов банкам! Обманутые дольщики, обманутые вкладчики. Налоги с кадастровой стоимости, ОДН, плата за капремонт, а кто имеет автомобиль – налог на транспортное средство, акцизы, платные дороги, платные парковки, платон, видеокамеры на дорогах и так далее и тому подобное. Повеситься можно!
Двойные стандарты сегодня в моде. Как по Бисмарку: «Друзьям – все! Врагам – закон!» Вот этими законами и убивают, цепляющихся за жизнь жителей России. И будут убивать, пока молчаливое согласие позволяет бесчинствовать жуликам и проходимцам.
Так что закон о прогрессивном подоходном налоге пока остался несбыточной мечтой оппозиционных партий.
Но, помните пословицу? – «Погодите, мироеды! Будет и на нашей улице праздник!»
Н.В. АРЕФЬЕВ, Секретарь ЦК КПРФ, Первый зам. Председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. налоги, экономика, Госдума, капитализм, единороссы3 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Налогам и платежам счёту нет В стране и мире / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Депутат Щапов: Принятие законопроекта о повышении НДС — победа лоббистов В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
На налоговых виражах В стране и мире
Павел Грудинин: Олигархи и чиновники испугались нашей программы «20 шагов» по возрождению страны В стране и мире / ВЫБОРЫ
Как у нас пытаются решить проблемы власти за счет малого бизнеса в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейСмысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа! Заявление Президиума ЦК КПРФ 12:25«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации