Новости KPRF.RU
Если дорог тебе твой дом


Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Друзья! Товарищи! Одна из самых стойких ...

В Президиуме ЦК КПРФ


21 сентября 2022 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. При ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (28.09.2022) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Необходима мобилизация духа: Депутаты фракции КПРФ – об обеспечении ...

«Защищаю Русский мир!». Беседа с коммунистом-добровольцем Алексеем Олейником


Ещё до объявленной президентом частичной мобилизации ростовчанин Алексей Павлович ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

«Это четвертый рейх». Фильм Татьяны Борщ о геноциде над людьми Луганской и Донецкой народных республик

Фильм «Донбасс», снятый русско-украинским кинорежиссером Татьяной Борщ при поддержке телеканала «Раша-тудей», наглядно показывает, какому чудовищному геноциду подвергаются люди Луганской и Донецкой народных республик. Восемь лет истребления киевской хунтой непокоренных донбассцев.



Неподалеку от Луганска, на краю широкого поля, находится огромная могила. Здесь захоронены в основном мирные жители, убитые украинскими карателями летом 2014 года.

После майданного переворота 2014 года Украина раскололась, началась братоубийственная война на Донбассе. Она продолжается до сих пор.

Показывая на большой продолговатый холм, Анна Сорока, руководитель специальной комиссии по сбору доказательств военных преступлений украинских нацистов против населения ЛНР, рассказывает:

— Только здесь, вот в этом месте, покоится от 300 до 500 мирных жителей, убитых военно-политическим руководством Украины. Это называется одним словом – геноцид!

А. Сорока стала своего рода гидом по местам совершенных преступлений против человечности укровоенщиной в годы необъявленной войны. …Массовых захоронений на Донбассе немало. Приезжающие иностранцы по своей инициативе ведут раскопки, чтобы получить доказательства вершившемуся геноциду. Один из копателей, англоговорящий, потрясен найденным:

— Я здесь всего пять минут, и вижу, что пять найденных тел – это пять отрубленных голов. Это мирные жители. Кто поступает так с людьми? Разве можно после этого говорить, что здесь не было военных преступлений?

Вблизи села Верхняя Шевыревка (ЛНР) идет эксгумация тел мирных жителей, погибших от рук украинских карателей. В этом захоронении обнаружено 36 человек.

Американский журналист Джордж Элайсон не единожды отправлял в СМИ Европы и США материалы о преступлениях подобного рода. Там не поверили, просто не хотят верить. Но журналист не сдается:

— Я надеюсь, что это станет фактом, известным на международном уровне. Когда видишь своими глазами эти ужасающие захоронения, возникает желание помочь людям пережить это. Поэтому я здесь.

— К несчастью, почти в любом конфликте, которые мы наблюдаем в мире, совершаются зверства, убийства без суда и следствия, – так объясняет увиденное на Донбассе Чарльз Купчин, работавший с 2014 по 2017 год помощником президента США Барака Обамы.

Ч. Купчин (по-английски):

— Разве можно сюда прийти и сказать: что ж, это война, так бывает? Нет, не бывает, никто друг другу головы не отрубает. И особенно – мирным жителям. А военные так не поступают.

В местах, где бесчинствовали украинские националистические батальоны, такие захоронения не редкость. Разве можно после этого говорить, что здесь нет военных преступлений?

А начиналось все так. 10 декабря 2013 года в Киев прилетает заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. В сопровождении Джефри Пайетта, посла США на Украине, американский политик посещает Киевский майдан и раздает собравшимся печенье. «Цветная революция» подготовлена.

Говорит американец Рассел Бентли, который добровольно вошел в ряды донбассовских ополченцев:

— Когда я увидел, как Нуланд раздает печенье, я понял, что это работа преступного правительства Соединенных Штатов. Я патриот своей страны, я люблю американский народ, но ненавижу американское правительство. Это – четвертый Рейх, современный эквивалент нацистской Германии.

Бывший капрал армии США, а ныне ополченец Донецкой Народной Республики Расел Бенкли по собственному опыту знает, что происходит в тех странах, где появляются НАТО и США. Кровавый захват власти, разруха, война.

Сирия. Ирак. Афганистан. Югославия. Ливия. Теперь к списку разрушенных стран после государственного переворота присоединяется Украина.

— Для начала, я бы не стал называть это переворотом. Я бы назвал это законным свержением режима, – рассказывает ополченец… Я был на майдане в 2014 году, когда всё начиналось. Это не план украинского народа. Это гражданская война, которую подпитывают из-за рубежа. Но, не из России, а из Пентагона, из Вашингтона, из Канады, и даже из Финляндии.

Благодаря финскому журналисту Янусу Потконену люди на Западе могут узнать то, действительно происходит на Украине, а не только то, что транслируют западные СМИ.

Запад не слышит ни Потконена, ни американских журналистов, живя в парадигме своей политической теории: на Донбассе нет ни войны, ни геноцида.

23 февраля 2014 года, после государственного переворота,Верховная Рада Украины голосует за отмену закона об основах государственной языковой политики. Использование русского языка предлагается ограничить. И это в стране, где огромные регионы говорят на русском, где русский считается языком родным.

— У нас здесь русскоговорящий регион, – рассказывает луганчанин Андрей Тимохин, депутат, учитель, подполковник. – Для нас это было больно. У нас в городах прошли митинги. Мирные митинги, я подчёркиваю, мирные. Мы не согласны с переписыванием истории, с тем, что Россия из ближайшего брата стала врагом. Мы не согласны с тем, что украинский язык, это основной. Мы – русские.

Андрею Тимохину, учителю с 30-летним стажем, пришлось взять в руки оружие. Он защищал свои идеалы, поруганные на майдане.

13 апреля 2014 года. При полной поддержке западных стран киевские власти принимают решение о начале антитеррористической операции. Это война! Убийство собственного народа! Граждане Украины становятся расходным материалом, выполняя команды политиков США.

Киеву не нужны переговоры с русскоязычными регионами в мирном формате. Запад склоняет Украину к войне на границе с Россией. Необходимо выкорчевать из страны всё русское, и, если потребуется, – выкорчевать с кровью. Киев – согласен.

Жители Донбасса пытаются остановить украинские танки голыми руками. Никто здесь не хочет войны.

— Это была армия просто, которая пришла за чем-то… Их останавливали, не надо сюда идти, – говорит полевой командир Роман Омельченко. – Славяне воюют со славянами. Это гражданская война.

Полевой командир Роман Омельченко с первых же дней войны оборонял города и села Донбасса.

Потом была горящая Одесса.

Игорь Половнев, участник трагических событий в Одессе:

— Команды и руководство осуществляли люди с Западной Украины. Это уже не те славяне, не тот язык, всё отличается. Я лично видел на крышах людей с пистолетами. Второе мая 2014 года. Людей, выступающих за проведение мирного референдума, за желание говорить на родном языке заживо сжигают в одесском Доме профсоюзов.

Более того, когда уже происходили события в Доме профсоюзов, полиция ничего не делала. Я не собирался выходить из Дома профсоюзов, я видел, что делалось внизу с людьми, которые спускались, их забивали палками, цепями, арматурой. Меня тоже арматурой пытались забить, но я спортом занимался, как-то сблокировался. Многие убиты выстрелами в голову. Тех, кто остался жив, проводили через «коридор позора», забивали палками. …Официально погибших 48 человек. На самом деле значительно больше. Потому что очень много было людей, задохнувшихся от газа, очень много было забитых. Очень много людей исчезло…

11 мая референдум на Донбассе. Такого народного подъёма старожилы не могли припомнить. Единодушное – за независимые от Украины ДНР и ЛНР.

И началась война. Кровь донбассовцев полилась рекой.

Что говорят о Донбассе нынешние аналитики?

Донбасс стал первым местом в истории, где глобализация и западная гегемония были остановлены автоматом Калашникова и очень, очень разными людьми, с которыми раньше глобалисты справлялись.

Донбасс не сдался! Сама крепкая часть Русского мира!

Смотрите фильм. Скорбите! Думайте…

Источник: СОВЕТСКАЯ РОССИЯ
Украина, ГЕНОЦИД

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########