- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUН.А. Останина об итогах прошлой недели в рубрике «Женский взгляд» (со 2 по 8 декабря 2024 года)
Продолжаем традиционный анализ событий за прошедшую неделю Продолжаю активно работать в ...
Подмосковные коммунисты: Труд – есть жизнь человека!
В подмосковном регионе, в каждом городском округе коммунисты МК КПРФ в своей ...
Программа «Темы дня» (09.12.2024) на телеканале «Красная Линия»
В выпуске: Первый турнир по спортивному лазертагу между комсомольскими командами ...
Академик РАН В.И. Кашин принял участие в научной сессии общего собрания членов Отделения сельскохозяйственных наук Российской Академии Наук
9 декабря 2024 года заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...
Казбек Тайсаев с рабочей поездкой в Чеченской Республике: III отчетно-выборная Конференция Чеченского республиканского отделения КПРФ
9 декабря в Грозном состоялась III отчетно-выборная Конференция Чеченского ...
В. Аханов. И паника, и «платок на роток»
7 марта 2019 года, в соответствии со сложившейся во власти традицией творить антинародное законотворчество под завесой чемпионатов по футболу и прочих событий, отвлекающих внимание рядовых россиян, был принят в третьем чтении ещё один антинародный закон, точнее – ряд поправок в законы. Надо сказать, Кремль трепетно чтит подобного рода традиции. В этот раз закон принят в канун Международного женского праздника. У «Единой России» представления о подарках диаметрально противоположны с представлениями обычных смертных, то есть нас с вами.
Основными авторами законопроектов являются депутат Госдумы Д. Вяткин, члены Совета Федерации Л. Бокова и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству господин А. Клишас. Немного о нём, как о борце и моралисте, так сказать, ратующем против нецензурного оскорбления власти в Интернете и фейковых публикациях, то есть не отвечающих реальным фактам и событиям.
Андрей Александрович является в своём политическом кругу, то есть в партии «Единая Россия», неким политическим тяжеловесом и обладает соответственно достаточным к тому авторитетом. Ну а как иначе, доктор юридических наук, профессор, отмечен государственными наградами. Казалось бы, всё должно соответствовать созданному положительному образу интеллектуала и борца за блага народные – мысли и дела.
Но не тут-то было. Уже в который раз вышел конфуз, супротив такого вот имиджа. То как-то не в тему появилась в интернет-пространстве история о незадекларированных земельных участках и массе прочей дорогостоящей недвижимости, коллекции часов на 163 миллиона рублей, в связи с которой господин Клишас пояснил: «все заработано законно, налоги уплачены». Конечно, у рядового россиянина возникнет вопрос: а где же у нас такой «прорыв» в образовании и его финансировании, если профессора-правоведы могут себе позволить такие увлечения в дорогом коллекционировании?
Ну да ладно. Может, мы с вами чего-то просто не понимаем или жить «типа грамотно» не умеем.
Интерес представляет следующий факт. Выход этого господина и его единомышленников с законодательной инициативой о принятии законопроектов, объединённых в общее название «закон о неуважении к власти», куда входит ряд законопроектов, в числе которых есть наиболее спорный, предлагающий скорректировать ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях.
Создатели сего проекта, а ныне уже и принятого Госдумой закона, выступают за то, чтобы ввести новую норму, предусматривающую административную ответственность за распространение в информационных сетях информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти в РФ.
Дальнейшее повествование продолжим вопросом: «Что может пополнить казну российскую?» «Производство и сельское хозяйство, развитие науки и технологий», – скажете вы. «Да нет же, – отвечу я. – Только ШТРАФЫ!» Злая ирония? Отчасти.
Власть, представленная «путинистами» и бессменным основателем этого антинародного движения, стала патологически заботиться, под завесой таких определений, как неуважение к государственным символам, Конституции и т.д. и т.п., по сути, о своих, назовём это с помощью юридической терминологии, «чести, достоинстве и деловой репутации». Хотя, если о чести и достоинстве, то это точно не про них. Не зря говорят: береги честь смолоду! В их случае – с начала политического пути. Но вопреки этому, они продолжают держать хорошую мину при плохой игре. В старые давние времена, меня поймут взрослые люди, за её потерю, ворота дома «непутёвой» барышни мазали дёгтем. Пора бы уже и с кремлёвскими исполнить то же!
Но вернёмся к санкциям за правонарушения, предусмотренным этим законом. Их, наполняющее бюджет (или не бюджет!) свойство, выражено в нескромных цифрах и нулях. Если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, то за публикацию таких материалов грозит административный штраф в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. За повторное нарушение — штраф в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток. Если же действия были совершены лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение более двух раз, его ждет штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Вот какой страх испытывает власть перед собственным правдолюбивым народом! Невольно задаёшься вопросом: а для чего это всё делается? Задействовано такое количество «умищ», дней и ночей не спящих, всё «думающих и размышляющих» о народном благе. А ответ оказывается более чем простым. Конечно же, на их взгляд, наполнение бюджета(?) с этих штрафов дело нужное. «Ну а откуда же ещё рублики-то черпать?», – спросят нас с вами оппоненты из «ЕР». Что же мы им ответим? В нормальном понимании, государство должно радеть за свой народ и всячески его защищать. Но у нас чуток не так. Точнее, всё до наоборот. Государство пытается защититься от своего же народа. Ох, не зря! Есть на то причины! Главным, в этой истории с законом, остаётся то, что у власти кремлёвской, давно уже панические настроения, которые заставляют совершать таких вот «мыслителей» массу нелепых ошибок. И это объяснимо. Ведь только здравый ум может их «ошибки» исключить, и то не всегда. А тут такое дело – паника! Шутка ли? Народ на пятки наступает. «Караул!!!», – уже не завуалировано кричит власть.
В чём я уверен, так это в том, что её рассуждения строятся по следующему правилу: «Если не ТЫ первый заткнёшь глас народный, каким-нибудь очередным «законом», то тогда ТЕБЯ, мил друг, заткнут, но не факт, что гуманными методами разъяснения. Нужно быстро успевать накинуть народу «платок на роток». Дабы ситуация не вышла из-под контроля».
В результате всё это «нормотворчество» направлено на то, чтобы нас с вами попросту, как я уже сказал ранее, «заткнуть», лишив права выражать свои мысли, требования и пожелания, неразрывно связанные с правом на нормальную человеческую(!) жизнь. В панике, власть в сжатые сроки рассматривает и в результате принимает данный законопроект фактически в «сыром» виде. А вообще-то закон является источником права! Хотя для наших «законодателей» это может показаться странным. И поэтому тут опять игра в одни ворота, так как в данном случае право имеет только власть, и направлено оно против своего же народа! Но никак ни в одной упряжке с ним. Ну это и понятно. Общего-то у нас ничего и нет! Так сложилось. Или точнее, они так сложили.
Но ведь закон на то и закон, чтобы его соблюдали. Он должен быть востребован народом. Он же, т.е. закон, стоит на страже «права на что-либо». Необходим заранее продуманный механизм его реализации, и поэтому он должен быть точен (без какой-либо неограниченно широкой трактовки), направлен во благо, которое и должно им охраняться. В противном случае он антисоциален!
Вопреки мнению законодателя Клишаса и его соратников по партии, есть ряд мнений юристов, которые говорят о видимых невооружённым глазом недоработках данного закона. В качестве рисков, которые может повлечь принятый пакет поправок, называют следующие:
– слишком широкая и неопределенная трактовка понятий;
– сведение счетов с интернет-пользователями;
– возможные злоупотребления со стороны правоохранителей;
– рычаг власти, с помощью которого можно подавлять критику.
Это ещё один правовой ресурс для применения властного беспредела, направленного против интересов народа. И его нынешняя власть применит сразу же, не заставив себя долго ждать. «Ну а как иначе? Закон же должен работать. Ну и что, что он антисоциален? Да и чёрт с ним! Нам не привыкать», – скажут его авторы и их соратники.
Но печально в этой истории то, что с принятием и реализацией данного закона, под удар ставятся конституционные права граждан, ведь изначально он будет работать против нас, с неограниченными возможностями правоохранителей и Роскомнадзора. Ведь в его размытых трактовках заложен большой объём полномочий власти, целью которой является задушить «на корню» всякое публичное инакомыслие.
«А что дальше?», – спросите вы. А дальше – железный занавес и жёсткая цензура в Рунете. И, конечно, «законные» преследования. Но выбор всегда есть! И возможность принятия судьбоносных решений всё же остаётся за нами.
Владимир АХАНОВ, секретарь Октябрьского РК КПРФ г. Иркутска Аханов, аналитика, общество, оппоненты, единороссы, политическая система9 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Закон о тишине в области Сергей Бренюк: «О народных депутатах и думских небожителях» В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ / ВАЖНО Маленькая правда и большая ложь Сергея Тена в области Депутат Законодательного собрания С.А. Бренюк внёс законопроект о приостановлении действия закона о капремонте В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / ВАЖНО Закон о капремонте несправедлив и циничен в областиДобавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента Новостей«Люди сильные, советские». Подборка стихотворений Владимира Михеева 15:05Г.А. Зюганов поздравляет с Днем Героев Отечества 14:50Андрей Ахмадулин находится с визитом в социалистической республике Вьетнам 01:54Плач за правду и бой за лес 01:46Родителям погибших бойцов СВО Сергей Левченко вручил медали «За воспитание сына-героя» 02:41Прямой эфир с Сергеем Левченко 12:43В Иркутске актуализируют проект реконструкции памятника Борцам революции 14:48Хук слева. Николай Бондаренко, Сергей Левченко, Ярослав Листов, Владимир Олейник 18:16тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации