Новости KPRF.RU
Н.М. Харитонов выступил на пленарном заседании Государственной Думы


28 сентября от имени фракции КПРФ с трибуны Государственной Думы выступил член Президиума ...

Сессия Алтайского краевого Заксобрания завершилась очередным наступлением на права граждан


Сентябрьская сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания завершилась очередным ...

«Эхо октября 1993 года звучит в наших сердцах». Н.В. Коломейцев, Н.М. Харитонов и Г.П. Камнев выступили перед журналистами в Госдуме


28 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты ...

Г.А. Зюганов поздравил с профессиональным праздником главу «Росатома» А.Е. Лихачева


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с профессиональным праздником главу ...

В.С. Никитин: «Русский мир: смена приоритетов – ключ к победе»


Выступление на круглом столе в  Госдуме по теме: "Культурный код великих ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
27 май 16:47В ПАРТИИ

«Властям не хватает ответственности». Сергей Левченко рассказал, какую угрозу принесет пандемия в ближайшее время

Пандемия коронавируса обнажила несостоятельность действующей власти в решении многих проблем. В том числе и в здравоохранении. И как тут не вспомнить пятилетний план развития Сергея Левченко, который он начал реализовывать в Иркутской области. Одной из главных задач планирования было десятикратное увеличение затрат на ремонт и строительство больниц и поликлиник, а также выплату достойных зарплат медицинским работникам.

«Властям не хватает ответственности». Сергей Левченко рассказал, какую угрозу принесет пандемия в ближайшее время

Вот уже почти два месяца страна находится в режиме самоизоляции. Многие крупные предприятия простаивают, мелкий и средний бизнес несёт катастрофические убытки. Становится понятно, что мало кто из них сможет в ближайшем будущем подняться с колен. Многие эксперты с осторожностью говорят о надвигающемся финансовом кризисе. Хотя почти никто не сомневается в том, что он уже наступил. Тысячи людей в период пандемии потеряли работу. Набила оскомину и кажущаяся вечностью самоизоляция. Она надоела всем, но в то же время людям не надоело жить. Поэтому, даже несмотря на принятые ограничительные меры, сотни жителей нашего региона каждый день обивают пороги Центров занятости в поисках хоть какой-нибудь временной работы. У каждого семья, кредиты, коммунальные платежи... Своим взглядом на сегодняшнюю тяжёлую ситуацию, связанную со вспышкой коронавируса, поделился Сергей Левченко, первый секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ.

— Коронавирус, несмотря на желание смягчить ситуацию, набирает обороты. Какова, на Ваш взгляд, ситуация в Иркутской области, чувствуется ли напряжённость. Когда Вы общаетесь с людьми, как они себя чувствуют?

— Напряжённость в массах, конечно, есть. Люди не знают своей перспективы, что их ждёт дальше. И надо отметить, что кроме коронавируса свою роль в усугублении ситуации сыграли и другие негативные факторы. В частности, кризис в углеводородной сфере. В связи с этим резко стали снижаться доходы у всех уровней бюджета. Те, кто близко с этим связан, распространяют достаточно неуверенную позицию в отношении ближайшего времени. Кроме того, информация, которая идёт из органов власти, также свидетельствует о том, что, к сожалению, проваливается бюджет. Будет серьёзное урезание разных государственных программ, разных статей бюджета — и всё это обязательно отразится на жизни очень многих людей.

В настоящий момент идёт очень серьёзное накопление долгов, а также процесс накопления кредитов. А это уже грозит даже не тем, кто будет эти кредиты брать, а тем, кто будет расплачиваться, начиная со следующего года. И всё это очень тревожит людей. А если к этому прибавить очень невнятную политику по отношению к самоизоляции, запретам, то вырисовывается ещё более плачевная картина.

— Сергей Георгиевич, Вы владеете информацией о ситуации, в которой находятся медицинские учреждения, медперсонал. Обеспечены ли они средствами защиты? Выплачивают ли врачам, медсёстрам, санитаркам обещанные в связи с пандемией деньги?

— Во многих медицинских учреждениях сегодня непредсказуемая и напряжённая атмосфера. Это касается и городского роддома, и некоторых других больниц. Часть из них закрыли. В некоторых идёт увольнение персонала, потому что он не имеет возможности работать в новых условиях. Вот вы зайдите в любую частную аптеку — и увидите, что либо масок нет, либо они стоят таких денег, которые для людей, особенно с низкими доходами, недоступны. По завышенным ценам можно купить всё, что требуется. Только кто может себе это позволить?

— Готов ли регион к возникшей угрозе? Сколько финансовых средств дополнительно надо, чтобы исправить ситуацию?

— Дело не только в средствах. Дело ещё в отношении к этой ситуации, к людям. Автоматическое выделение финансирования не решает проблему. Можно деньги потратить бездумно. А нужно сделать так, чтобы у тех, кто борется с коронавирусной инфекцией, были комфортные условия во всём. Необходимо обеспечить их всем необходимым. Раз уж довели до такой степени, что сегодня объявлены карантин и самоизоляция, значит, надо все силы направить на то, чтобы помочь тем, кто борется на передовой.

Не нужно решать проблемы таким образом, что переделаем одну больницу в другую, в срочном порядке... Самое главное, чего не хватает сегодня разным уровням власти, — это ответственности за свои принятые решения.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
«Приангарье», № 19, 2020
Левченко, социальная сфера, здравоохранение, общество

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########