- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RU2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»
Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...
Юрий Афонин: Основы культурной политики, заложенные в советский период, должны стать основой России будущего
2 февраля в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве состоялось ...
Программа «Темы дня» (03.02.2023) на телеканале «Красная Линия»
В ВЫПУСКЕ: Комфорт на словах, а не на деле: Микрорайон Университетский в Липецке за 15 ...
Республика Башкортостан. Рабочий визит Александра Ющенко и Юнира Кутлугужина в Кигинский и Салаватский районы
Депутат Госдумы Александр Ющенко и первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир ...
И.И. Никитчук: «Забытый» юбилей
12 января 2023 год исполнилось 120 лет со дня рождения Игоря Васильевича Курчатова. ...
Выборы: зри в корень
Меньше чем за месяц до выборов губернатора Иркутской области стали известны имена всех претендентов на главу региона. Сибирякам предстоит выбор из пяти человек – представителей разных партий, в том числе и «самовыдвиженца». Борьба за власть приобрела не только политический, но и экономический характер. Партия власти, хотя и имеет в нашей области большинство во всех уровнях, стремится расширить представительство в любых органах, памятуя на проигрыш своего выдвиженца-губернатора в 2015 году и незначительное преимущество коммунистов в Законодательном собрании области.
Власть делает все возможное, чтобы укрепить положение исполняющего обязанности губернатора Игоря Кобзева, который не сходит с экранов телевизора, уже месяц «смотрит» на «своих земляков» с огромных баннеров, установленных вдоль основных магистралей. Нашему региону, несомненно, уделяют повышенное внимание. И это происходит при возрастающей апатии населения, во время коронавируса, когда другим кандидатам трудно организовывать встречи с избирателями, когда при подорожании практически всех продуктов питания, включая сезонные овощи и фрукты, снижении жизненного уровня населения значение огорода выросло, а значение выборов?
Власть не очень-то хочет, чтобы на выборы приходило большинство жителей. Особенно нежелательны свободные и свободомыслящие, потому и отменили в 2006 году порог явки, а в 2015 году выборы перенесли на середину сентября, когда основная малообеспеченная часть населения вынуждена копаться в огороде. 2020 год был ознаменован надомным и дистанционным голосованием за принятие поправок в Конституцию России. По такому же формату пройдут выборы губернатора? И в течение скольких дней?
Новоявленный руководитель, памятуя о сложившейся ситуации в Тулуне и Нижнеудинске, о больших пожарах в таежной Сибири и «бесконтрольной» вырубке леса, обещает в кратчайшее время исправить положение дел. Он забывает ежедневно сообщать о сданных объектах в затопленных районах, материальной помощи пострадавшим от наводнения, тушении лесных пожаров, увеличении резервного фонда Иркутской области в 2020 году, о строительстве пяти инфекционных отделений для лечения от коронавируса. А еще И. Кобзев говорит о налаживании отношений с федеральным центром, которые якобы испортились у Иркутской области при губернаторе-коммунисте С. Левченко.
Понятно, что на фоне такого доверия власти своему «избраннику» очень трудно будет вести борьбу его конкурентам, особенно главному претенденту – коммунисту Михаилу Щапову.
Хотя все кандидаты ратуют за процветание кому-то родного, а кому-то «полюбившегося» региона, обеспечение надежных социальных гарантий гражданам, решение проблемы миграционного оттока, создание комфортных условий проживания населения, люди продолжают уезжать из нашей области. И даже не потому, что у них небольшие зарплаты по отношению к западным регионам страны, а потому что за годы правления Ельцина, Путина, Медведева были уничтожены десятки самых крупных предприятий. В Воронеж переведено высшее военное авиационное училище, закрыт ряд средних специальных и высших учебных заведений. Приходится только мечтать о комфортных условиях проживания населения, особенно в северных районах области, где до сих пор нет газа, а туалеты находятся на улицах, о качестве дорог, медицинском обслуживании, нехватке школ и говорить не приходится, как и о переселении из ветхого и аварийного жилья.
От уровня развития нашего региона зависит уровень неравенства – неравенство возможностей. Если в регионе не развиты производительные силы, нет большого количества предприятий, куда можно пойти работать, какую карьеру планировать молодому человеку? И едут наши парни и мужики в Москву, Красноярск, Новосибирск, даже за границу зачастую работать не по специальности.
Предпочтение власть предержащие стараются отдать одному, навязывая свое мнение законопослушным гражданам с помощью подчиненных им СМИ.
Сегодня изменить ситуацию в Иркутской области, не меняя ситуацию в стране, невозможно. Вместе с тем полномочий у губернатора достаточно, чтобы целый ряд жизненно важных проблем решить на благо сибиряков. Эти полномочия может взять только человек, по-настоящему преданный нашему краю, знающий его проблемы не с точки зрения чиновника, а как сибиряк с многолетним опытом жизни и работы в нашей обширной и богатой полезными ископаемыми и природными ресурсами области. Среди губернаторов в России есть действительно народные защитники, они по своему происхождению выходцы из простых рабочих и крестьянских семей, из семей народной интеллигенции. Люди, прошедшие трудовой путь с самых низовых ступеней и хорошо познавшие экономику того или иного производства, психологию рядового труженика, а главное – сохранившие ответственность за доверие избирателей и сопереживание за все, что происходит вокруг нас, в нашей стране и области. Присмотритесь внимательней, кто из кандидатов отвечает этим критериям.
Москве нужен свой человек. Ее не смущают события на Дальнем Востоке, прошедшие выборы в Приморье, Хакасии и в ряде других регионов, где победу одержали не представители «Единой России». Свой человек – это укрепление своего влияния в центре Восточной Сибири. Разве можно оставить без внимания и контроля российских олигархов, чьи интересы будет защищать навязанный сверху губернатор? Тогда можно снять головную боль – возможный конфликт между центром и богатым культурным и научным регионом с особым образом мышления сибиряков, их упрямым характером и стремлением к независимости от Москвы. Реальные рычаги власти: финансы, материальные ресурсы, квоты – кто откажется от этого, кто не клюнет на золотой крючок? Сколько процентов голосов может принести элитный электорат выдвиженцу-первоходку в политике И. Кобзеву? Десять-двадцать, плюс небольшой административный ресурс. Не надо забывать о деньгах, которые сегодня решают исход любых выборов, и которые откуда-то будет черпать наш врио.
Депутата Госдумы от нашего региона Михаила Щапова сибиряки знают как непримиримого борца с коррупцией, автора десятка законопроектов, направленных на увеличение доходов нашего региона. Вот как охарактеризовал этого человека председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов: «За те годы, что он работает в Государственной Думе РФ, мы не раз убедились в его работоспособности, принципиальности, умении действовать в интересах граждан страны, в интересах избирателей. Он не раз демонстрировал твердость своих убеждений, умение замечать важные детали, разбираться в самых сложных вопросах. Он молод. Энергичен. Он готов работать».
Бывший глава региона, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко, назвал главные достижения работы «красного правительства» в Иркутской области. За короткое время почти в два раза вырос бюджет региона, заметно увеличились расходы на социальную сферу, вырос объем строительства социальных объектов, сократился долг области. Он пожелал Михаилу Щапову победить на выборах, восстановить тот темп развития, который Приангарье набрало в последние годы.
Совесть, разум, интуиция, житейская мудрость – вот на что должен опереться каждый избиратель во время голосования. Знать, что шапка Мономаха, то есть тяжелая ноша рачительного хозяина региона не всякому по силам. Именно поэтому нам нельзя ошибиться в выборе, нельзя верить обильным обещаниям претендентов, различать не только тона, но и оттенки, глубоко спрятанные интересы, видеть подводные политические течения. Области необходим настоящий хозяин, честный принципиальный, деловой. Нужно только прийти на выборы. Чем выше явка, тем сложнее подтасовать их результаты.
Е. ДЕРКАЧ, журналист выборы-2020, аналитика7 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:«Люди научились отделять информацию от пропаганды»: кандидат в губернаторы М. Щапов об избирательной кампании В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ
Выборы губернатора получили вкус острой конкуренции В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / ВЫБОРЫ / ВАЖНО
«Люди устали от произвола!» Заявление Сергея Левченко о досрочных выборах губернатора Иркутской области В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ / ВАЖНО
Выбор-2018: всё зависит от меня В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ / Ангарск
Михаил Щапов: КПРФ качественно отработала выборы в стране и в Иркутской области В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / ВЫБОРЫ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейЧерный вторник Франции 16:13Сибирская Снегурочка поддержала народный протест французов 16:00Подведены итоги смотра-конкурса среди районных и первичных отделений за 2022 год 13:38Обращение Г.А. Зюганова к гражданам России, к коммунистам и сторонникам КПРФ 14:20"Хотели втихую. Губернатор-жулик подложил свинью людям!" Николай Бондаренко посетил город Тулун 11:26А. П. Белобородову – 120 лет. Иркутские коммунисты почтили память легендарного генерала 16:02Европа парализована забастовками 13:24Советник Г.А. Зюганова Маргарита Образцова посетила Иркутск 13:15тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации