- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков на конференции в Ухане: “Китай сдвигает мировое развитие в пользу социализма”
Первой частью поездки делегации КПРФ в Китай стало посещение провинции Хубэй. Здесь, в ...
Делегация КПРФ во главе с Д.Г. Новиковым приняла участие в международной конференции в Ухане
Пребывание делегации КПРФ в Китайской Народной Республике началось с визита в город Ухань ...
"На патриотическом марше за социалистическое Отечество". Доклад В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, ...
О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Это твоя партия! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
29 мар 15:27В стране и миреБеда объединяет по-разному
В Китае остановлена волна эпидемии коронавируса, передают информагентства. Если в без малого полуторамиллиардной стране и появляются новые больные, то единицы и в основном среди тех, кто возвращается в Поднебесную из-за границы. В очаге заразы — Ухане — после закрытия последнего центра временного размещения больных медсёстры и врачи дружно перед телекамерами сняли медицинские маски, тем самым демонстрируя свою пусть пока ещё не окончательную, но очень важную победу над вирусом.
А ещё 10 марта в Ухань прибыл Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, Председатель КНР Си Цзиньпин. Первым делом он навестил больных в госпиталях, не забывая, конечно, о мерах предосторожности, обсудил ситуацию с медицинскими и социальными работниками, детально изучив условия их труда, поговорил с военными и местными жителями. Китайский лидер призвал всех их крепить уверенность в своих силах. И тогда беда непременно отступит.
За этими словами — большие дела китайского руководства. Организованность и сплочённость нации вокруг Коммунистической партии, отлично подготовленная к подобным чрезвычайным ситуациям социальная и экономическая база республики — всё это и обеспечивает успех.
— В Китае мы обнаружили, что дело в скорости. Если очень-очень быстро выявить заражённых, изолировать их, выявить их контакты и тоже изолировать, то даже такое респираторное заболевание можно взять под контроль, — делится своими выводами старший советник главы Всемирной организации здравоохранения доктор Брюс Эйлворд, подробно разбиравшийся в причинах возникновения эпидемии в провинции Хубэй. — Люди не боялись правительства, они боялись вируса и последствий, если не смогут предпринять должных совместных усилий. Власти сыграли ключевую роль в целеуказании, однако усилия по-настоящему были общими.
Именно так — общими. Это обстоятельство подчеркнул и эксперт по Китаю, доктор исторических наук Сергей Буранок. Анализируя успехи КНР в борьбе с коронавирусом, определяющим он назвал то, что «властям Поднебесной удаётся мобилизовать население, организовывать социальную поддержку, правильно выстраивать экономику и прогнозирование, развивать науку и медицину, проводить доверительный диалог между простыми гражданами, чиновниками и политиками».
Всё это остаётся подтвердить и мне — специальному корреспонденту «Правды», перед самым началом эпидемии побывавшему в командировке на китайском острове Хайнань. В своих репортажах я уже знакомил читателей с этим гостеприимным краем. Рассказать тогда хотелось о самом ярком и поразительном. Но вот именно сейчас, когда в наших странах время испытаний, факты и детали, казавшиеся ещё вчера не столь уж и важными и потому оставшиеся на потом «за кадром», приобретают особую значимость. Что ж, самая пора о них вспомнить.
Как и где в Китае складываются эти общие усилия власти и народа, чтобы эффективно решать проблемы общежития? Ответ на этот вопрос можно было получить, например, в туристическом центре города Хайкоу. Это густонаселённая столица большого острова, до недавнего времени была буквально пронизана и опоясана потоками приезжих. Сколько в таком пёстром мире всегда завязывается разных узлов напряжения, и говорить не стоит. Где-то, допустим, водопровод прорвало, где-то не горит светофор, где-то нарушили санитарные нормы, где-то заблудились туристы, а где-то нерадивый депутат взял и забыл выполнить народный наказ. Может быть такое? Вполне.
А вот чтобы подобные происшествия мешали поменьше, в турцентре и был создан своеобразный штаб оперативного реагирования, в который может обратиться каждый: и местный, и приезжий. И абсолютно по любому вопросу.
Сигнал тут же берётся на контроль. Из числа работников городских служб сразу назначается персональный ответственный за решение проблемы. А за тем, как дело продвигается, можно следить на большом экране турцентра (на снимке) или прямо в мэрии Хайкоу, куда все эти данные передаются. Тут уж в долгий ящик чиновничьего стола жалобу не засунешь и отпиской не отделаешься. Всё фиксируется по минутам, от поступления до исполнения. Всё на виду.
В центре, в котором работают много молодых коммунистов (портреты самых передовых из них мне с гордостью показали на доске почёта), также действует аналитическая служба, призванная на основе поступающей информации оценивать и прогнозировать ситуацию и планировать развитие города.
Таких центров по всему Китаю более трёхсот. Все они привязаны к единой информационной платформе. Их незаменимость и действенность особенно проявились в дни борьбы с коронавирусом, когда от глубины мониторинга ситуации, от оперативности реагирования властей на сигналы жителей зависело многое, если не всё. И главное — жизни людей.
А что у нас, в России, где эпидемия, похоже, только готовится нанести самые коварные свои удары? Это в Китае, встретившем вирус чуть ли не поголовно в масках, перекупщиков ловят буквально за руку, а осмелившиеся поднять цены на средства защиты точки продаж штрафуют нещадно. Например, в городе Тяньцзинь одну такую бессовестную аптеку сразу огрели на 432 тысячи долларов. У нас же, по горькому признанию лидера профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой, медикам порой приходится стирать и вновь пускать в ход использованные марлевые повязки или же шить их самим. Дошло до того, что министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко прямо в телеэфире вынужден был учить зрителей, как это сподручнее делать.
Такое вот перед лицом страшной напасти получилось у нас удивительное единение власти с народом, которых пытается разлучить коварная маска. Есть даже чему Китаю поучиться, чтобы подобное у себя… упаси господи, не повторить.
Александр ОФИЦЕРОВ
Источник: «Правда» Китай, здравоохранение, социализм6 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Михаил Щапов: «Ситуация с коронавирусом ставит вопрос о социальной ответственности крупного российского бизнеса» В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Г.А. Зюганов: У КПК хватит сил справиться с грозными вызовами! В стране и мире
Жемчужина на солнечном берегу В стране и мире
Диалог о путях к социализму В стране и мире
Владимир Поздняков: «Российские регионы сдают Китаю в аренду тысячи га земель, не думая о последствиях» В ПАРТИИ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейСостоялся VI Пленум Комитета Иркутского областного отделения КПРФ 10:22Постановление VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах партии по укреплению народовластия и демократизации российского избирательного законодательства» 15:24Постановление VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения» 15:17Андрей Левченко намерен добиться своего полного оправдания 20:45Сергей Левченко: вести военные действия вполсилы нельзя 20:42Рухнула рождаемость первых детей 13:54С Днём защиты детей! 00:35Г.А. Зюганов: Не допустить разложения общества в условиях войны! 00:32тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации