- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUД.Г. Новиков: “Только социализм даст России уверенный и гордый взгляд в будущее!”
26 сентября заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков от имени фракции КПРФ выступил ...
Смысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа!
Публикуем Заявление Президиума ЦК КПРФ. Уважаемые товарищи! Сограждане! Нынешний ...
Поздравление Г.А. Зюганова с Днём новых регионов
Из древних библейских времён пришли слова, что глас народа есть глас божий. И на этом ...
Ушел из жизни ветеран Компартии В.А. Сафронов
Алтайский краевой комитет КПРФ с прискорбием сообщает: сегодня на 88-м году ушел из жизни ...
Г.А. Зюганов: С Днём сухопутных войск!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днём сухопутных войск: А не силная туча ...
Архивы публикаций« Октябрь 2023 » Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 28 июн 16:16В стране и мире / ВАЖНОСоциализм или будем гореть?
Выгорание целых деревень стало вехой времени. Каждый год сгорает по несколько деревень. Причины разные. Но то, что дерево хорошо горит известно давно, а тем более сухое дерево.
Наши российские деревни и села сплошь и рядом деревянные. Так исторически развивались наши территории. Но самое интересное, что наши поселения как правило, стоят на реках и водоемах. Казалось бы, воды много, а деревни сгорают одна за другой. Причина проста: воду надо доставить до места пожара. А часто вы видите в наших поселениях водопроводные сети и гидранты? Наверное, и слов-то таких не знают в наших деревнях. А, казалось бы, чего проще. Мощный насос в ближайший водоем и протянуть трубы по всем улицам, к насосу автономное электропитание. В масштабах страны беспрецедентная программа. Только представьте себе, сколько надо труб, насосов, источников автономного электропитания. Это же сколько рабочих мест… А для села, какие блага! Это ж и пожарная безопасность, и мелиорация земельных участков возле дома, и водопой для скота, и многое другое. Да, конечно вода неочищенная, но вода! И вода возле дома. И новый заводик можно было бы построить в окрестностях Иркутска по производству насосов и источников автономного электропитания. Так уж случилось, что мы находимся на равном удалении как от запада, так и от востока страны. Все здорово выглядит и вроде бы решаемо. Вот только решаемо ли в условиях капитализма?
Давайте разберемся. В масштабах страны для такой программы нужны огромные ресурсы. Их надо концентрировать в одном месте. Капиталист-олигарх на это денег не даст. Ему-то зачем вода в деревнях, в которых ни он, ни его родные и близкие никогда жить не будут? Для его бизнеса никаких выгод от водопровода в глухой сибирской деревни тоже нет. Возможно, там, где есть шкурные, частные интересы для развития бизнеса, и будет вода, но не более того. Можно, конечно, за счет жителей решить вопрос, но рискнет ли правительство еще на одни поборы с населения? Хотя от этого правительства можно ожидать всего.
Собственно, если посмотреть на географию капиталистических стран, то бросается в глаза неравномерное развитие территорий. Такова была бы и участь Сибири, не пойми наш народ, что социализм лучше, и не сверши Великую Октябрьскую социалистическую революцию, 100-летие которой мы отмечаем в этом году. Можете себе представить, чтобы мы за последние 25 лет построили бы такие гиганты, как Иркутская, Братская, Усть-Илимская, Саяно-Шушенская ГЭС? Атомная энергетика, гиганты машиностроения? Как ни странно, в условиях социализма все это построено и не с точки зрения бизнеса, а с точки зрения людей. Людям нужна энергетика! План ГОЭЛРО родился в умах наших ученых еще в начале прошлого века в царской России, но реализовать его смогло только советское правительство благодаря социалистическому способу хозяйствования. Вот почему в последнее время мировой капитал так часто обращает взоры к нашей Сибири. У себя организовать развитие неосвоенных территорий они не могут из-за частнособственнического характера экономики. А тут огромные ресурсы, да еще и с развитой инфраструктурой и самое главное есть людские ресурсы, которые вполне могут горбатиться на мировой капитал. Такой сценарий вполне возможен, если не отправим капиталистическую общественно-экономическую формацию на свалку истории. В условиях капитализма проблему водопроводных сетей мы также не решим. Уж в короткие сроки точно.
Вроде бы все понятно, социалистический способ хозяйствования прогрессивнее, но есть ли осознание этого у широких масс населения? Пока нет. Хотя медленно и уверенно население начинает задумываться над этим вопросом. Неудивительно, что возникают народные предприятия и кооперативы, где собственность принадлежит всем. Практика показала, что такие предприятия работают намного эффективнее. Начинают появляться колхозы. Сельское население тоже начинает осознавать, что усилиями фермеров-частников ни село не возродить, ни сельхозпродукцией не обеспечить. А слова «бизнесмен» и «частник» в нашем обиходе стали уничижительно оскорбительными. Подсознательно люди понимают, что общее лучше и эффективнее, чем частное.
Все это так, но в общей массе подавляющего большинства эти идеи еще не возобладали. Для того, чтобы идея овладела массами, необходимы общественные объединения и политическая активность. С объединениями вроде бы все нормально. Они есть. Носителем социалистического пути развития является КПРФ, носителем капиталистического, олигархического пути является «Единая Россия». Все остальное лишь вариации технологического плана. Вот с политической активностью гораздо сложнее. Это как раз и показывает, что у широких масс населения понимания социалистического пути развития как наиболее прогрессивного нет. В противовес капитал строит свои организации, которые строятся на финансовых вливаниях, ибо доказать, что капитализм лучше, ни теоретически, ни практически они не могут.
Капитал будет всеми силами бороться за продление своей жизни, и его борьба за выживание становится все изощреннее. Несмотря на огромные ресурсы, капитал не смог уничтожить идею социализма. С 1993 года, не имея никаких ресурсов, наши люди возродили коммунистическую партию. По сути, эти люди совершили подвиг, сохранив организацию и выстояв до сегодняшних дней. И им огромное за это спасибо!
Пришли другие времена. Растет организация, приходит молодое поколение. Это значит социалистическое будущее не за горами. Уже невозможно умолчать о партии КПРФ. Символами партии и показателем интереса к идеям социализма стали победы коммунистов на выборах разных уровней. Объединение и концентрация сил идет, и люди это видят. Недалек тот день, когда широкими массами населения овладеет идея социализма.
Предстоящее выборы – еще один показатель для анализа. Если будет очень низкая явка и победит капитализм в виде «Единой России», то это значит, что основная масса населения отвергает капитализм и находится в поиске, осознании другого пути развития. Если же будет большой приток коммунистов и сторонников, то значит, вектор развития массами все более осознается. Конечно, социализма после выборов мы не построим, но новый вектор развития покажем еще убедительнее.
Ну а пока будут гореть деревни и леса, сокращаться население, деградировать экономика, и т.п. Манна небесная с неба не упадет, и выбор в конечном итоге за нами: гореть или социализм.
Леонид ЧЕРНОВ, инструктор отдела организационно-партийной работы Иркутского обкома КПРФ капитализм, социализм, общество3 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:Леонид Чернов. Кто в доме хозяин? в области
Михаил Щапов: «Я крепко привязан к этой земле» В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ
Народный выбор. Ольга Носенко — об олигархах, власти и людях, которые «умнее пропаганды» и настроены на перемены В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / ВЫБОРЫ
Уровень нищеты растёт, прозреет ли общество? В ПАРТИИ / Шелеховский район
С. Левченко. Власть – для народа В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейСмысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа! Заявление Президиума ЦК КПРФ 12:25«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации