Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк


Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Дмитрий Новиков оценил попытки ввести запрет гражданам России въезда в Евросоюз как рецидив расистского мышления


В настоящее время в Европейском Союзе активно дебатируется введение запрета на выдачу ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Екатеринбург. Срыватели красных баннеров А.Н. Ивачева остались без ночного улова


После серии десятков сорванных баннеров кандидата в губернаторы Александра Ивачева, было ...

Владимир Исаков: С Международным днём молодёжи!


Секретарь ЦК КПРФ, лидер ЛКСМ РФ Владимир Исаков поздравляет с Международным днем ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
08 сен 17:20в области

Надо помочь нам отстоять Иркутскую область! Обращение к избирателям страны

Уважаемые избиратели! Несмотря на указание Президента «честно провести выборы», давление заезжих гастролеров от партии власти и местных региональных структур не только на губернатора, но и рядовых коммунистов Иркутской области продолжается. Материалы, вскрывающие подлинную сущность сегодняшнего правительства, по чьим-то доносам принуждают убрать с сайтов. Одновременно в адрес губернатора и областных коммунистов льется поток дезинформации, который остановить некому. Это дестабилизирует ситуацию в регионе. Непрерывные же угрозы губернатору, что он вопреки воле народа в любой момент может быть снят с должности, мешают ему работать и принимать важные решения.

Надо помочь нам отстоять Иркутскую область! Обращение к избирателям страны

Крайне недружественным актом в отношении Иркутской области и ее жителей со стороны федерального правительства стала состоявшаяся три месяца назад продажа 40-процентного государственного пакета акций «Иркутскэнерго» – нашей системообразующей компании, подобной Газпрому и Роснефти для страны в целом, – в частные руки одному очень заинтересованному в ней дельцу. Так что ему теперь принадлежит более чем 90% акций нашей исконной иркутской компании, а мы все – жители региона вместе с Ангарой и Байкалом, вырабатывающими самую дешевую по себестоимости в мире электроэнергию, – оказались у него в энергетическом рабстве.

При этом, например, в отношении стратегической отрасли Чеченской республики – Чеченнефтехимпрома – было принято положительное решение оставить ее в собственности республики. В отношении республики Башкортостан – продажа ее системообразующей компании «Башнефть» в частные руки также приостановлена после обращения к президенту, а вот, что касается Иркутской области, то результат налицо – крайнее неуважение к региону как субъекту Федерации. Хотя в свое время первый губернатор области Ю.А. Ножиков в конституционном суде против Б. Ельцина отстоял независимость «Иркутскэнерго» от федеральной монополии РАО ЕС и оставил крупный пакет его акций в областной собственности.

Сегодняшняя продажа государственного пакета акций этой компании осуществлена в нарушение конституционных прав Иркутской области как субъекта Российской Федерации, чьим мнением даже не поинтересовались (хотя до этого область 15 лет добивалась передачи ей хотя бы половины из этого пакета). А также в нарушение федерального закона «О естественных монополиях» (так как не то чтобы всем, а и контрольным пакетом акций таких компаний не могут владеть частные лица) и по цене в 12 раз ниже реальной стоимости!

Федеральное правительство оценило нашу иркутскую компанию и получило с упомянутого выше дельца (алюминиевого «магната») 70 млрд руб единовременной выплаты, в то время как только один ежегодный рентный эффект, который приносят Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС, входящие в состав «Иркутскэнерго», составляет 107,1 млрд руб в год!!! (второй областной бюджет!). И в соответствии с этим реальная стоимость «Иркутскэнерго» составляет минимум 2,1 трлн руб (см. «Сколько "стоит" Иркутскэнерго»). Стоимость же 40% этой компании составляет, следовательно, минимум 840 млрд руб. Делим 840 млрд руб на 70 млрд руб и получаем – 12 раз! Ровно в 12 раз ниже его реальной стоимости (номер КПРФ в избирательном списке!) продало федеральное правительство нашу региональную компанию упомянутому «олигарху».

Факт, на наш взгляд, более чем достойный детального депутатского и прокурорского расследования, а также того, чтобы сделать вопрос о продаже «Иркутскэнерго» одним из основных информационных аспектов предвыборной борьбы КПРФ не только в Иркутской области, но и в стане в целом! Все материалы для возбуждения депутатского расследования по вопросу продажи «Иркутскэнерго» (а отстоять его для нас – значит отстоять область, не дать подчинить ее олигархии и превратить в ничто прошлогоднюю победу на выборах!) у нас имеются.

А.Ф. НИКОЛЬСКИЙ, член комитета Иркутского областного отделения КПРФ
Выборы-2016, экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########