Новости KPRF.RU
"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая


Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...

Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны


Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю


В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...

В.Ф. Рашкин: «Вот и состоялось долгожданное послание президента Путина»


Дорогие друзья! Вот и состоялось долгожданное послание президента Путина федеральному ...

Борьба продолжается! Коммунисты Благовещенска возложили цветы к ленинским монументам амурской столицы


Традиционная памятная акция по случаю 151-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина, ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
08 сен 17:20в области

Надо помочь нам отстоять Иркутскую область! Обращение к избирателям страны

Уважаемые избиратели! Несмотря на указание Президента «честно провести выборы», давление заезжих гастролеров от партии власти и местных региональных структур не только на губернатора, но и рядовых коммунистов Иркутской области продолжается. Материалы, вскрывающие подлинную сущность сегодняшнего правительства, по чьим-то доносам принуждают убрать с сайтов. Одновременно в адрес губернатора и областных коммунистов льется поток дезинформации, который остановить некому. Это дестабилизирует ситуацию в регионе. Непрерывные же угрозы губернатору, что он вопреки воле народа в любой момент может быть снят с должности, мешают ему работать и принимать важные решения.

Надо помочь нам отстоять Иркутскую область! Обращение к избирателям страны

Крайне недружественным актом в отношении Иркутской области и ее жителей со стороны федерального правительства стала состоявшаяся три месяца назад продажа 40-процентного государственного пакета акций «Иркутскэнерго» – нашей системообразующей компании, подобной Газпрому и Роснефти для страны в целом, – в частные руки одному очень заинтересованному в ней дельцу. Так что ему теперь принадлежит более чем 90% акций нашей исконной иркутской компании, а мы все – жители региона вместе с Ангарой и Байкалом, вырабатывающими самую дешевую по себестоимости в мире электроэнергию, – оказались у него в энергетическом рабстве.

При этом, например, в отношении стратегической отрасли Чеченской республики – Чеченнефтехимпрома – было принято положительное решение оставить ее в собственности республики. В отношении республики Башкортостан – продажа ее системообразующей компании «Башнефть» в частные руки также приостановлена после обращения к президенту, а вот, что касается Иркутской области, то результат налицо – крайнее неуважение к региону как субъекту Федерации. Хотя в свое время первый губернатор области Ю.А. Ножиков в конституционном суде против Б. Ельцина отстоял независимость «Иркутскэнерго» от федеральной монополии РАО ЕС и оставил крупный пакет его акций в областной собственности.

Сегодняшняя продажа государственного пакета акций этой компании осуществлена в нарушение конституционных прав Иркутской области как субъекта Российской Федерации, чьим мнением даже не поинтересовались (хотя до этого область 15 лет добивалась передачи ей хотя бы половины из этого пакета). А также в нарушение федерального закона «О естественных монополиях» (так как не то чтобы всем, а и контрольным пакетом акций таких компаний не могут владеть частные лица) и по цене в 12 раз ниже реальной стоимости!

Федеральное правительство оценило нашу иркутскую компанию и получило с упомянутого выше дельца (алюминиевого «магната») 70 млрд руб единовременной выплаты, в то время как только один ежегодный рентный эффект, который приносят Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС, входящие в состав «Иркутскэнерго», составляет 107,1 млрд руб в год!!! (второй областной бюджет!). И в соответствии с этим реальная стоимость «Иркутскэнерго» составляет минимум 2,1 трлн руб (см. «Сколько "стоит" Иркутскэнерго»). Стоимость же 40% этой компании составляет, следовательно, минимум 840 млрд руб. Делим 840 млрд руб на 70 млрд руб и получаем – 12 раз! Ровно в 12 раз ниже его реальной стоимости (номер КПРФ в избирательном списке!) продало федеральное правительство нашу региональную компанию упомянутому «олигарху».

Факт, на наш взгляд, более чем достойный детального депутатского и прокурорского расследования, а также того, чтобы сделать вопрос о продаже «Иркутскэнерго» одним из основных информационных аспектов предвыборной борьбы КПРФ не только в Иркутской области, но и в стане в целом! Все материалы для возбуждения депутатского расследования по вопросу продажи «Иркутскэнерго» (а отстоять его для нас – значит отстоять область, не дать подчинить ее олигархии и превратить в ничто прошлогоднюю победу на выборах!) у нас имеются.

А.Ф. НИКОЛЬСКИЙ, член комитета Иркутского областного отделения КПРФ
Выборы-2016, экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########